中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

海南省开展“8·29”测绘法宣传日活动

2017-08-30      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  829,海南测绘地理信息局联合海口市政府举办2017年全省“8·29”测绘法宣传日主会场活动。省人大环资委副主任陈一峰,海南局局长王冬滨、副局长张云,海口市政府副秘书长朱军及省政府法制办相关人员出席了宣传日活动启动仪式。

  海南省测绘法宣传日主会场设立在海口市人流量较大的主要街道广场。主会场搭设了展台,摆放了大批展板,展板内容涉及测绘地理信息法律法规解读、国家版图意识宣传教育知识、地图市场整治案例、地理国情普查成果应用、测绘地理信息保障“多规合一”改革试点及生态环保督察等重点工作的应用服务典型事例,翔实的展板宣传资料让公众更好地了解测绘地理信息法律法规和测绘地理信息的作用。

  主会场展示了测绘无人机、地理信息应急监测车、全景激光移动测量车等高新装备,现场技术人员向公众讲解了测绘地理信息的获取技术和应用。为了宣传国家版图知识,主会场活动现场组织了版图拼图竞赛,让公众熟知国家版图知识,提升维护国家版图尊严的自觉性。现场播放了“测绘地信保障服务多规合一”及《测绘法》宣传片,向广大市民发放了《测绘法》及解读资料、《测绘法宣传画》、《海南省地图》《南海诸岛图》《海口市地图》等地图。

  海南省各地政府高度重视测绘法宣传日活动,按照全省测绘法宣传日活动的部署,各市县举办了宣传日的系列活动。其中,三亚、儋州、定安、澄迈、琼海、东方、昌江等全省近半数的市县政府领导出席现场活动,充分提升了测绘法宣传活动的成效。据统计,全省测绘法宣传日活动共发放宣传资料近10万份。(唐颖斌)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720