中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

西藏自治区测绘局开展“8·29”测绘法宣传活动

2017-08-30      来源:西藏自治区测绘局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  829日,西藏自治区测绘局联合拉萨的27家测绘资质单位在拉萨市宇拓路开展以“认真学习贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题的测绘法宣传活动。

  为开展好此次活动,西藏局精心策划,于814日印发宣传方案通知,提前谋划部署宣传活动。今年的宣传活动以新《测绘法》为主要内容,将全覆盖排查整治“问题地图”作为贯彻落实《测绘法》重点任务,制作了新测绘法图解条文、国家版图知识宣传展板,介绍有关地图法律法规,吸引了广大市民参观,为全覆盖排查整治工作营造了良好的舆论氛围和社会环境,更进一步强化了国家版图意识,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力。活动现场展示了无人飞行器系统、三维激光扫描仪等新型测绘仪器,工作人员向过往的群众发放宣传材料4000多份,向市民宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,展示了测绘地理信息工作在服务政府决策、经济建设、国防建设和大众生活等方面发挥的重要作用。

  西藏日报、西藏商报等区内新闻媒体对本次活动进行了现场采访和报道,西藏局通过自治区通信管理局向区内手机用户发送测绘法宣传公益短信,营造了浓厚的法制宣传氛围,有力地推动了新《测绘法》在西藏自治区的学习宣传贯彻工作。(旺堆)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720