中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施 > 贯彻动态

海南测绘地理信息局召开会议学习贯彻新《测绘法》

2017-05-11      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  510日,海南测绘地理信息局召开会议,学习了新《测绘法》全文,传达了国家测绘地理信息局学习贯彻新修订《测绘法》电视电话会议精神,对下一阶段全省开展新《测绘法》的学习宣传贯彻工作做出了安排。局全体公务员及所属单位处级以上干部参加会议。

  会议要求,一是充分认识新《测绘法》在顺应时代发展,服务国家大局中的重要意义。新《测绘法》对贯彻依法治国方略、维护国家地理信息安全、促进测绘地理信息事业新常态发展,具有重大的意义,为依法治测提供了重要的法律支撑。二是认真学习新《测绘法》,准确把握和全面贯彻上位法的立法精神。立足当前测绘地理信息事业发展突出问题,逐条逐款理解新《测绘法》主要内容和精神实质。各部门要结合新《测绘法》的要求,主动思考,对依法落实和完善测绘地理信息管理职能职责提出新思路、新举措。三是抓紧海南省测绘地理信息法规制度配套建设。按照新《测绘法》确定的原则和具体规定,加快测绘地理信息相关的地方性法规、政府规章及规范性文件的“立改废释”工作,及时修改、补充和废止现行的与之不相适应的制度。四是提升全省测绘地理信息依法行政能力。切实抓好新《测绘法》的培训,使得省、市县测绘地理信息局行政人员深刻理解法律精神内容,做到知法、懂法、用法,切实把握依法行政工作方法,提高依法行政的意识和能力。同时,要在全省测绘地理信息行业内组织学习新《测绘法》,促进测绘地理信息从业人员学法、遵法、守法,为新《测绘法》有效实施创造良好条件。要做好向省委省政府汇报,积极争取各级领导机关和有关部门对新《测绘法》贯彻实施的关心和支持。主动找准切入点和结合点,加大对新《测绘法》的宣传,提高社会公众对新《测绘法》的认知度。(唐颖斌)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720