中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 测绘 > 全国测绘地理信息工作会议 > 贯彻动态

海南测绘地理信息局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

2018-01-04      来源:海南测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月3日下午,海南测绘地理信息局召开会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,部署贯彻落实措施。局党组书记、局长王冬滨主持会议。局领导班子成员、处级以上干部、机关全体公务员参加会议。

  会议传达了国务院领导同志的重要批示精神,学习了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西作的题为《不忘初心 牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告,对工作报告中2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年测绘地理信息重点工作任务和要求进行了深入解读。  

  会议指出,此次全国测绘地理信息工作会议是国家测绘地理信息局在全面贯彻落实党的十九大精神的形势下召开的一次重要会议,库热西局长所做的工作报告务实、科学的为我们明确了新时代测绘地理信息发展方向和目标任务,对我们认真查找问题、准确把握形势,进一步深入学习贯彻十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划工作、确定思路、部署任务具有重要意义。

  会议要求,一要认真学习、深刻领会全国测绘地理信息工作会议精神,结合学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,主动作为。二要按照国家局部署,明确事业发展新职责新定位,找准工作重点、结合点、着力点,认真谋划好2018年及今后一个时期的测绘地理信息工作思路。三要坚持创新引领,加快推进事业转型升级,切实提升测绘服务保障能力。四要持续强化队伍建设,优化梯队结构,进一步健全选人用人机制、人才考评机制和人才激励机制,要加大高层次、创新型人才和复合型人才的引进、培养力度。五要及时宣传,争取支持。要下大力气宣传会议主要精神,争取省委省政府对测绘地理信息工作给予更多的重视和支持,便于更好地开展下一步工作。(王娟)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720