电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 评论
一曲催人奋进的时代赞歌
2010-09-30 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  在靖西至那坡高速公路征地一线,韦寿增因劳累过度,永远地沉沉睡去。年仅31岁的生命,一瞬间天人永隔,让人扼腕痛心。韦寿增以鞠躬尽瘁、死而后已的方式,诠释新时期国土人对党、对祖国、对人民、对国土资源事业的无比忠诚,展现出新时期国土人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光辉形象,谱写出一曲催人奋进的时代赞歌。

  韦寿增的事迹和精神,为广大国土资源系统干部职工,尤其是基层干部树起价值标杆。国土资源工作涉及面广、关联度高,关系国计民生,涉及各行各业,中央重视、社会关注、公众期待。同时,随着资源形势和经济形势的发展,国土资源管理面临着保障发展和保护资源的两难局面,承受着双重压力。在这样的大氛围中,各级国土资源部门积极改革、探索创新,主动转变职能,以极大的热情服务经济发展,以执着的精神守护耕地红线。常言说,上面千条线,下面一根针。作为国土资源所所长,韦寿增坚守一线,苦干实干拼命干,直至不幸倒在了为保障重点工程建设征地的路途中。韦寿增是全系统干部职工的好榜样,也是千千万万国土资源系统干部职工的代表。

  一滴水可见太阳的光辉,一颗贝壳可见大海的美丽。从韦寿增身上,我们看到了新时代国土人的群体形象,看到了国土资源系统干部队伍的精神风貌,看到了国土资源系统干部职工对国土资源事业的无限忠诚。韦寿增用短暂而丰满的人生,交出了一张闪耀着党性光辉和公仆情怀的精彩答卷。在这张生命答卷上,我们看到了共产党人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀品质和优良作风,看到了坚定理想、为民造福的政治品格,看到了艰苦奋斗、与时俱进的敬业精神,看到了一心为民、无私奉献的公仆情怀,看到了严于律己、清正廉洁的道德情操。

  当前,包括国土资源系统在内的全国各级党组织和广大党员正在深入开展创先争优活动。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在国土资源部调研机关党的建设和创先争优活动时指出,要紧紧围绕服务党和国家工作大局、保障和改善民生、改进机关作风、创新机关党建工作、提高干部素质创先争优。徐绍史部长在传达中央领导同志讲话时指出,要振奋精神,再接再厉,持续提升国土资源管理和党建工作水平。全系统广大干部职工要以韦寿增同志为榜样,不怕吃苦,甘于奉献,精诚敬业,始终保持昂扬向上的工作激情,立足岗位创先争优,为国土资源事业改革发展作出新的贡献。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 航遥中心熊盛青入选“科学中国人2016年度人物”
· 第二届感动测绘人物颁奖盛典在创新基地举行
· 记河南省煤炭地质勘察研究总院院长牛志刚
· 追记广西靖西安宁乡国土资源所原所长韦寿增