电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
宁夏建成“三网合一”地价大数据平台
2018-10-10 | 作者: 魏华 任金玲 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  日前,宁夏回族自治区地价大数据平台开发建设项目通过专家组验收,标志着宁夏地价进入数字化管理时代。

  记者了解到,该项目将宁夏自治区地价动态监测数据、基准地价数据、土地市场数据整理融合,建成“大数据仓库”,开发了“地价基础数据管理”“基准地价管理”“地价监测管理”“土地市场管理”和“地价综合分析”五大功能模块,实现“全国基准地价备案系统”“土地市场动态监测与监管系统”和“ 全国地价监测系统”的“三网合一”,使宁夏各类地价数据与国家系统进行无缝衔接和实时更新,让分散于各系统的数据互联互通。

  据悉,“宁夏地价大数据平台”是全国首个实现“三网合一”的省级地价数据综合管理平台。该平台建成后,将逐步融入农村土地公示地价、标定地价、城市土地资产核算等地价数据,形成更加完备的城乡公示地价体系,为提高宁夏地价管理水平、深度挖掘土地相关数据、准确把握土地市场运行态势和价格走势提供重要支撑。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 宁夏回族自治区成立60周年国土资源管理工作成果回眸
· 宁夏石嘴山首次公布市辖区二级市场标定地价
· 宁夏查明六十七处重要地质遗迹点
· 宁夏:踏寻“地球之肾”确权轨迹
· 一季度住宅地价增速持续回落
· 陕西测绘地理信息局推进陕西省地理空间大数据中心建设