电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
辽宁厅学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话精神
三个“聚焦”助力老工业基地转型升级
2018-10-09 | 作者: 张晟南 董欣 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  9月30日,辽宁省国土资源厅召开会议,学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话是新时代东北振兴的再动员、再部署、再加力,为东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,全省自然资源系统要以习近平总书记重要讲话精神为指导,助推新时代东北全面振兴。

  辽宁厅提出,全省各级自然资源部门要突出三个“聚焦”,助力东北老工业基地转型升级。一是聚焦耕地保护主动作为。全面落实最严格的耕地保护制度,加快建立永久基本农田动态监管系统,落实多种渠道补充、多种资金投入的耕地占补平衡措施,持续推进农村土地整治和高标准农田建设,保障国家粮食安全。二是聚焦生态文明建设主动作为。履行全民所有自然资源资产所有者职责,落实和深化国有自然资源资产管理、生态环境监管、国家公园、生态补偿等生态文明改革举措,加快统筹山水林田湖草治理。三是聚焦非煤矿山综合治理主动作为。针对非煤矿山“多、小、散”等问题,开展以矿业权减量、矿业转型、矿企安全、矿山生态、矿区稳定为重点的非煤矿山治理,引导传统工业企业转型升级。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 本溪市国土资源局积极推进城镇低效地再开发利
· 阜新市国土资源局召开扫黑除恶周研判专题会议
· 锦州市国土局深入开展安全隐患排查整治工作
· 海南 辽宁 西藏 加强国家版图意识宣教和地图市场监管
· 抚顺市国土局竭力推进项目用地保障