电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
海南省自然资源和规划厅挂牌成立
2018-10-08 | 作者: 尹建军 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  9月29日,海南省自然资源和规划厅挂牌成立,海南省委常委、常务副省长毛超峰为海南省自然资源和规划厅揭牌,省委组织部常务副部长张耕宣读厅领导班子任命书,丁式江任党组书记、厅长,王利生任厅党组副书记、副厅长兼海南省海洋局局长。

  毛超峰在宣布大会上要求,全省自然资源和规划系统全体干部职工要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到海南省机构改革动员大会的精神上来,要正确认识改革的政治性、重要性、紧迫性和重构性,必须加强党的领导,突出党的领导作用和核心作用,统一思想、认识和步调,加强队伍团结;统揽职能整合的全局工作,恪守党的民主集中制原则;统筹好机构改革和经济发展,让机构改革工作为全省经济发展提供新动能。要发挥好中层干部的骨干作用,以严肃的态度、严谨的作风、严格的工作和严明的纪律,扎实做好机构改革的各项任务。

  丁式江表示,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实党中央重大决策和省委、省政府工作部署。要实干担当,主动作为、开拓创新,走出一条新时代自然资源工作高质量发展的新路子。要从严治党带队伍,以身作则、率先垂范、严守纪律,守住底线,改进作风,共同营造风清气正、敢于担当的良好政治生态。

  根据《海南省机构改革实施方案》明确,组建海南省自然资源和规划厅,将省规划委员会的职责,省国土资源厅的职责,以及省农业厅、省林业厅、省水务厅的自然资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的海洋经济、海洋自然资源调查和确权登记管理职责等整合,组建省自然资源和规划厅,作为省政府组成部门,加挂省海洋局牌子。不再保留省规划委员会、省国土资源厅、省海洋与渔业厅。改革后,海南省将陆地、海洋自然资源纳入统一的管理体系,实现国土空间管制与自然资源配置的有效衔接。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国首个省级自然资源管理部门挂牌
· 海南 辽宁 西藏 加强国家版图意识宣教和地图市场监管
· 海南检察系统实现涉海领域监督全覆盖
· 海南:椰风吹拂田畴绿
· 海南严格建设用地出让控制指标监管