电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
河南警示约谈18个土地矿产违法问题突出地区
2018-09-20 | 作者: 张永强 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  本报讯  9月14日,河南省政府、济南督察局在郑州市召开2018年土地督察暨卫片执法监督检查联合约谈会,对洛阳等18个土地矿产违法问题突出的市、县(市、区)进行警示约谈,面对面通报情况,严肃督促整改。

  会议强调,对土地利用管理问题突出、违法占用耕地面积比例高、矿业管理秩序比较混乱以及虚报瞒报卫片执法数据、整改任务重的18个地区进行警示约谈,就是要进一步传导压力,强化“红线”意识,夯实各级政府履行违法用地、非法采矿整改的主体责任。要强力推进违法违规问题整改,加强对约谈地区的后续监管,对列入2018年重点监控地区的新蔡县、偃师市、邓州市、荥阳市、商丘市睢阳区等5个县(市、区),即日起暂停除国家和省重大项目、民生工程以及因整改需要完善用地手续以外的农用地转用和土地征收审批申请。

  会议进一步明确了各级政府在坚守耕地红线、严格土地和矿产资源管理中的主体责任,强调要进一步提高政治站位,切实践行习近平生态文明思想,坚持问题导向,严格追责,强化震慑,标本兼治,扎实抓好突出问题整改。

  洛阳市、新蔡县、偃师市、邓州市、安阳县、濮阳县、商丘市睢阳区、荥阳市、汝州市、淇县、三门峡市陕州区等18个被约谈市、县(市、区)政府主要负责人在会上作了表态发言。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家林业和草原局资源司(监督办)常务副主任陈雪峰回答媒体记者提问
· 媒体记者提问
· 新闻发布会现场(一)
· 新闻发布会现场(一)
· 自然资源部国家自然资源督察(执法)工作小组召集人崔瑛通报16起土地、海洋、矿产、林业违法案件查处结果