电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部2016年政府信息公开工作报告发布
2017-04-05 | 作者: 焦思颖 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  2016年,国土资源部共收到政府信息公开申请1045件,申请数量同比增长16.5%。这是国土资源部近日发布的2016年政府信息公开工作报告中显示的数据。1045件申请事项类别涉及土地、矿业、财政资金、复议案件办理情况、咨询政策法律等。其中,征地类占全部申请总数的72.1%。

  过去一年,国土资源部大力推进政务服务公开,借助传统媒体和新兴媒体融合发展,主动公开政府信息,扩大宣传范围。报告显示,2016年部门户网站发布信息80万余条,利用手机报发送信息1600条,发布官方微博690条、官方微信1050条。

  一年来,国土资源部围绕国土资源管理中心工作以及社会关切,进一步推进权力清单和责任清单公开,积极推进决策、执行和落实公开,着力推进征地信息公开,切实做好地质灾害信息发布,继续做好土地市场和矿业权市场信息公开,加大国土资源执法监察和土地督察信息公开,认真做好国土资源科技成果、标准和统计数据资料信息公开以及人大建议和政协提案办理结果公开。

  今年,国土资源部将扎实推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”;继续推进重点领域、重点环节信息公开;重点做好供给侧改革、提高国土资源保障能力、创新耕地保护机制、统筹矿产资源勘查开发和保护等信息的公开;继续加强政策解读和舆情回应,增强政民互动;进一步提升政务公开的信息化规范化水平,建设政府信息依申请公开管理信息系统,实现申请登记接收、答复办理、结果送达的全流程网上办理;进一步完善政务公开制度化建设,抓好规范性文件解读方案、解读材料同步起草、同步审批、同步发布的责任落实。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 西藏自治区国土资源厅2016年政府信息公开工作年度报告
· 宁夏国土资源厅2016年度政府信息公开工作报告
· 海南省国土资源厅2016年政府信息公开工作报告
· 上海市国土资源局2016年政府信息公开年度报告
· 国土资源部2016年政府信息公开工作报告发布