English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
全国土地日专家座谈会在京举行
2013-07-01 | 作者: 吕苑鹃 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  6月28日,由中国土地学会主办、中国土地学会青年工作委员会和中国人民大学承办的全国土地日专家座谈会在京召开。

  会议围绕“珍惜土地资源,节约集约用地”的主题展开研讨。与会专家一致认为,节约集约用地是我国基本国情的必然选择,也是破解土地资源瓶颈制约、实现可持续发展的必由之路。落实节约集约,制度建设最为关键,规划节约是最大的节约。近年来,我国节约集约用地工作取得明显成效,初步构建了节约集约用地制度体系。下一步还应该用发展的观点看节约,按照更新更高的要求,进一步完善节约集约用地的标准体系和奖惩制度,推动节约集约制度创新,逐步将“节约是大战略”推向深入。

  会上,来自国土资源部、康涅狄格州大学、英国剑桥大学和中国土地勘测规划院的专家分别就“征地制度改革”、“美国土地分配权与使用权对中低收入群体负担能力的影响”、“英国土地和房地产市场简介”、“全国国土规划纲要与思考”等主题作大会发言。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第27个全国“土地日”主题宣传周活动通报
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
· 龙岩市国土资源局开展第27个全国土地日宣传