English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
青春献热土 赤诚谱华章
—— 基层国土人收看韦寿增先进事迹报告会感言
2011-03-28 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  你的精神激励我们前行

□ 周 芬

  31岁的生命正该在阳光下拔节,31岁的路正该鲜花盛开,31岁的笑容正该灿烂……但,31岁的韦寿增,一位普普通通的国土资源所所长,却累倒在工作岗位上,用实际行动谱写了一曲催人奋进的时代赞歌!

  报告会现场,掌声一次一次响起;泪水,还未擦尽又涌上来。没有豪言壮语,没有华丽的辞藻,中国国土资源报报社社长、研究员陈国栋娓娓道来韦寿增的一天,让我们看到了一个普通而又不平凡的基层国土所所长。

  我也是一名基层国土员,我知道,征地、地灾防治、宅基地管理等,是每个国土员的日常工作。但你,为了让群众满意,一块土地测量4次;弄普屯的这个滑坡点没有路,你骑了11年的摩托车也没法帮你了,你就徒步翻山越岭去巡查;巡查完本来可以回家歇歇,但你又马不停蹄赶往征地现场,因为“时间紧,不能落下进度”;身为国土资源所所长,你从不用手中的权力谋私,甘心过着清贫的生活。你心中那杆秤,称的是群众利益的分量,职责的分量!你用短暂的一生,书写了一个大大的“人”字!

  你只是千千万万国土人中的普通一员,但从你的身上,我们看到了全国千千万万名基层国土员的精神风貌。你苦干实干、恪尽职守、无私奉献,你一身正气、依法行政、铁面无私,你政治坚定、牢记宗旨、守土尽责、护土有方、护矿有力。你是我们每一个基层国土员学习的好榜样!你不愧为国土卫士,你的精神将永远激励我们不断前行!

  (作者单位:山东省平阴县东阿国土所)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 韦寿增事迹搬上银幕 电影《南国白桦》开机
· 韦寿增当选第二届“感动百色十大人物”
· 追寻韦寿增的足迹
· 韦寿增获“全国道德模范提名奖”
· 南京督察局开展"远学韦寿增近学章昌华"活动
· 部直属机关召开学习韦寿增先进事迹座谈会