电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
葫芦岛市国土资源局积极部署开展扫黑除恶工作
2018-09-14 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 分享到

  8月28日,葫芦岛市国土资源局组织了召开局党组(扩大)会议,传达了中央和省、市关于“扫黑除恶”专项斗争文件精神,听取了有关单位关于扫黑除恶工作进展情况的汇报。会议要求,全市国土资源系统要全面认真排查土地、矿产资源领域侵占土地、矿产等违法违规行为,严格按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》《国土资源违法行为查处工作规程》等法律法规进行处理,在调查处理过程中发现涉黑涉恶行为的及时移送公安政法、司法和纪检监察机关。

  9月3日,葫芦岛市国土局再次组织召开了全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作会议,传达了上级关于“扫黑除恶”专项斗争文件精神,宣读了扫黑除恶工作方案,强调葫芦岛市国土局扫黑除恶工作贯彻落实方法。一是提高认识,各级国土资源部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,增强国土资源系统扫黑除恶工作的责任感与紧迫感,按照中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,在全市国土资源系统内开展扫黑除恶专项斗争。二是强化措施,加大排查力度,采取有力措施全方位无死角开展线索排查工作。各县(市)区、直属分局要成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,充分组织,发动群众,各科室、事业单位要根据自身职责组织开展排查。三是采取多种方式广泛宣传,强化线索摸排,始终保持对国土资源领域涉黑涉恶行为的严打高压态势,营造正面、良好的社会氛围。四是适时开展专项督查,科学全面评估扫黑除恶专项斗争成效,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,确保国土资源系统扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 本溪市国土资源局召开扫黑除恶工作部署会
· 灯塔市国土资源局不断强化矿产资源管理
· 本溪国土部门严守地灾防治“生命线”
· 抚顺市国土资源局四项措施保障项目用地
· 丹东市局开展2018年度矿山储量动态检测工作