电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 测绘新闻
陕西省局与榆林市政府签署战略合作框架协议
2018-10-10 | 作者: 吴晓春 孟可 | 来源: 陕西省测绘地理信息局 分享到

  10月8日上午,陕西省测绘地理信息局与榆林市人民政府签署《战略合作框架协议》。省局局长杨宏山出席签字仪式并讲话,省局副局长王占宏、榆林市副市长张凯盈代表双方签署协议。省局副巡视员蔺赞、省局相关处室和单位以及陕西省大数据集团、榆林市建设规划局、榆林市智慧局筹建组、榆林市信息中心等领导出席会议。

  杨宏山指出,榆林市在全省经济社会发展中占有重要地位,此次合作框架协议的签署,既是省局与榆林市政府以往良好合作关系的升华,也为测绘地理信息工作更好的服务榆林市经济社会发展创造了机遇。省局将结合自身的工作职责和工作能力,围绕榆林市各部门的具体需求,进一步加强双方联系对接,为榆林市改革发展提供全方位的地理信息支撑。

  张凯盈表示,近年来,榆林市高度重视信息化建设,全力推动智慧城市、智慧社会发展,地理信息作为信息化发展的基础支撑,双方的合作必将展现更加广阔的合作前景。希望双方通过建立定期推进机制、细化框架协议内容、加强人才交流等举措,推动省局的信息和技术优势与榆林市政府的政策支持更好结合,助推榆林市信息化发展走在全国前列。

  按照协议,双方将围绕世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区的建设目标,共同合作开展“智慧榆林时空信息云平台”建设,深化空间规划成果应用,强化测绘地理信息和技术对榆林市新型城镇化、精准扶贫、绿色发展工作的保障支持作用。同时,建立测绘地理信息共享机制和应急测绘保障合作机制,形成人才培养双向合作机制,为榆林经济社会健康有序发展和自然资源管理提供及时、可靠的测绘地理信息保障服务。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第24个世界防治荒漠化与干旱日纪念大会召开
· 榆林国土资源部门保障用地服务科学发展
· 榆林市去年关闭高耗能企业57户
· 赵政才:以“双保工程”助推榆林科学发展
· 北京:应对用气最高峰 能源大动脉12月底贯通
· 榆林市设立测绘行政管理机构