中国政府网
您现在的位置:首页 > 机构 > 机构设置 > 直属单位

国土资源部机关服务局

2013-01-17      来源:      
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部机关服务局是承担部机关后勤事务工作的直属事业单位。主要职责是:

  (一)制订部机关后勤事务管理规划、规章制度,并组织实施;

  (二)负责为机关工作正常运转提供后勤服务保障工作。负责部机关办公楼区的物业管理、后勤服务、安全保卫、大型会议和活动的服务性工作;

  (三)负责机关用于后勤服务的经营性资产和非经营性资产的管理。归口管理有关经营、服务单位,增加经营收入,实现国有资产的保值增值,努力提高为机关服务的支撑保障能力。

  (四)承担部机关及在京有关单位的房地产管理以及房改工作,承办部机关及在京单位人防、综合治理、维护稳定和节能减排等管理工作;承担住宅的物业管理,为机关和住户提供综合服务;

  (五)负责部机关后勤服务的财务管理,编制财务预、决算;对所属单位的财务、会计工作进行监督指导。

  (六)建立国土资源系统后勤服务平台,交流经验提高系统后勤服务工作水平。承担后勤管理干部培训工作,提高人员素质。

  (七)负责部机关接待服务工作。

  (八)承办部委托的公费医疗等有关事务管理工作,推进医疗统筹社会化;

  (九)承办部领导交办的其他工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720