中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

河北省辛集市苏某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就河北省辛集市苏某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  苏某,男,住河北省辛集市辛集镇三街。主要反映:2012年10月,省政府批准征收三街居委会4号地,面积38.8亩。2014年,在未办理出让手续情况下,河北美华房地产公司违法占用该地块施工建楼。
  二、核查情况
  经核查,反映问题基本属实。
  涉事地块面积38.8亩,原为集体建设用地,2012年10月经省政府批准征收。2015年2月,美华房地产公司在未取得国有土地使用权的情况下,开工建设三街棚改项目,涉及该地块7.89亩。2015年5月,辛集市国土资源局作出处罚决定,责令退还非法占用的土地并处罚款,2015年12月,申请法院强制执行。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。辛集市研究制定了整改措施:对未供即用等违法用地行为进行认真排查,加大查处力度,坚决控制此类违法行为。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720