中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

河北省唐山市丰南区黄某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就河北省唐山市丰南区黄某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  黄某,男 住河北省唐山市丰南区丰南镇东湖村。主要反映:2005年,当地政府征用该村100余亩耕地,被征地农民中年老体弱、丧失劳动能力者的基本生活保障问题未得到妥善解决。
  二、核查情况
  经核查,反映问题部分属实。
  涉事地块面积275.8亩,2005年经省政府批准征收,补偿费已拨付到位。关于被征地农民养老保险问题,唐山市政府印发了《关于城中村改造居民参加城镇职工基本养老保险的实施意见》,丰南区研究以先行试点方式推进失地农民养老保障工作,之后再大范围推开。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。丰南区研究制定了整改措施:加快推进失地农民养老保障工作,及时公布进展情况,做好相关政策解释。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720