中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

辽宁省鞍山市高新开发区崔某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部会同国家信访局组成督查组,就辽宁省鞍山市高新开发区崔某反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式进行了实地督查。
  一、基本情况
  崔某,女,住辽宁省鞍山市高新开发区齐大山镇樱桃园村。主要反映:地方政府在没有任何批文,没有征得村民同意的情况下,强行占用该村300多亩耕地建工业园。
  二、核查情况
  经核查,反映问题属实。
  2014年5月,当地政府在未取得征地手续情况下(当时已组卷上报),占地316.3335亩建工业园。2015年3月,省政府批准征收该地块。补偿费按照征地综合区片价已拨付到村集体。2016年7月,经充分协商,当地政府与崔某签订了补偿协议。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。鞍山市高新开发区研究制定了整改措施:成立由区政府主要负责人为组长的整改工作领导小组,对全区违法违规用地问题全面排查梳理,依法纠正查处。

扫描二维码分享

快速入口