中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

辽宁省鞍山市千山区胡某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部会同国家信访局组成督查组,就辽宁省鞍山市千山区胡某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  胡某,男,住辽宁省鞍山市千山区唐家房镇摩云山村。主要反映:2015年8月,辽宁省送变电供电公司征用该村土地建设高压电塔,他们的房屋居于高压线之下,现在只能在电力走廊里居住,深受电磁辐射的困扰,要求解决拆迁安置的问题,给予合理补偿。
  二、核查情况
  经核查,反映问题不属实。
  长岭变500千伏输电工程项目于2012年经国家发改委批复,2014年5月开工建设。工程建设过程中依据《鞍山市人民政府办公厅关于转发市房屋管理办公室〈鞍山市集体土地房屋拆迁补偿安置暂行办法〉的通知》进行补偿。输电线路最初设计经过胡某等7户民宅上空,其中2户拒绝动迁,4户提出过高补偿要求。经多次协商无果后,供电公司对4基铁塔进行改线设计,跨越1户民宅和1处冷库,已按标准对这两处建筑实施了拆迁补偿。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。千山区研究制定了整改措施:加强以村党组织为核心的基层党的建设,夯实基层基础。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720