中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

辽宁省本溪市平山区金某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部会同国家信访局组成督查组,就辽宁省本溪市平山区金某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  金某,男,住辽宁省本溪市平山区桥头办事处房身村。主要反映:2012年,区政府违规征占该村土地122.42公顷。以一般耕地报批基本农田,骗取省政府批文;一年内将项目拆分3次向省政府报批,规避国务院审批;省政府仅批准征地65公顷,少批多占。
  二、核查情况
  经核查,反映问题部分属实。
  2012年平山区政府不同时间分三个批次,依法征收该村集体土地65.0134公顷,土地利用现状为一般耕地。三个批次中,两个为增减挂钩项目,不存在规避国务院审批问题。动迁过程中,房身村一、二、三组村民一致认为由于动迁村民异地安置,远离承包地,不便耕种,且剩下的土地多为山坡地,强烈要求全面征收。当地根据村民请求,将未取得审批手续的57.4066公顷土地一并征收,土地仍由村民耕种。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。平山区研究制定了整改措施:成立由区委书记任组长的工作组,调查核实征地搬迁项目中是否存在违法违纪问题,坚持透明公开公正,及时解决群众的合理诉求,引导群众依法维护权益。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720