中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

黑龙江省哈尔滨市木兰县王某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就黑龙江省哈尔滨市木兰县王某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  王某,男,住黑龙江省哈尔滨市木兰县木兰镇临城村。主要反映:当地以建木兰新城为名,强征该村耕地1000多亩,涉及信访人14亩,每亩仅补偿2.1万元。要求合理补偿,办理失地保险。
  二、核查情况
  经核查,反映问题不属实。
  2011年至2015年,木兰县建设工业园区,共征收临城村土地1804亩,均办理了审批手续,涉及王某、刘某家土地各约10亩。征地按照综合区片价补偿,被征地农民全额领取了补偿款。县政府为被征地农民办理了社保,为生活困难家庭办理了低保。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。木兰县研究制定了整改措施:加强土地征收法规政策的宣传解释工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720