中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

黑龙江省鸡西市鸡冠区李某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年12月上旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就黑龙江省鸡西市鸡冠区李某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  李某,男,住黑龙江省鸡西市鸡冠区西郊乡西鸡西村。主要反映:该村被征地农民的社保名额被侵占,2150个名额去向不明。
  二、核查情况
  经核查,反映问题部分属实。
  2009年至今,西鸡西村经依法批准征收并涉及为失地农民办理社保的征地项目共11个,应办理失地农民社保575人,目前只办理了184人。未办理社保的391人中,有156人的征地发生在新政策(2011年1月1日起,当地失地农民社保由过去个人承担40%,改为政府全额承担)实施之前,应按原政策办理社保,村民现要求享受新政策,且因村民意见不一致,村委会至今未能确定需要安置人员名单;其余235人的土地已经批准征收,尚未实施具体征地,目前仍在耕种,未办理社保。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。鸡冠区研究制定了整改措施:尽快研究制定合理可行的工作方案,明确时间表,倒排工作进度,确保应保尽保。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720