中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

安徽省宿州市萧县赵某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年12月上旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就安徽省宿州市萧县赵某反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约见信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  赵某,男,住安徽省宿州市萧县龙城镇龙山社区。主要反映:
  在淮北地区,不少矿山企业或资源枯竭,或搬迁停产,修建的铁路专用线多年闲置,占用了大量土地和钢轨资源。
  二、核查情况
  经核查,反映问题属实。
  近年来,由于资源枯竭等原因,淮北地区多处矿山企业停产关闭,萧县境内有两条属于皖北煤电集团公司已关闭矿井的专用线,其中1976年建成通车的孟庄煤矿铁路专用线(全长4.68公里)现由配煤基地继续使用;1978年建成通车的毛郢孜煤矿铁路专用线(全长5.17公里),于2014年停止使用及维护。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。萧县研究制定了整改措施:积极与企业洽谈协商,就闲置的铁路专用线如何充分利用问题进行研究论证,拟收储后利用原铁路线建设绿色观光旅游线路或修建县乡公路。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720