中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

福建省福州市平潭县王某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就福建省福州市平潭县王某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  王某,女,福建省福州市平潭县北厝镇沃尾村。主要反映:2015年,平潭试验区以建设火烧港排洪沟为由,采用“包干责任制”、“株连九族”等方法强征土地。
  二、核查情况
  经核查,反映问题不属实。
  火烧港排洪沟是平潭综合试验区防洪防潮工程金井湾片区排洪1号渠。该工程共涉及沃尾村33户房屋征迁,其中27户自愿签订房屋征拆协议,6户因对拆迁补偿标准不满而未签约。截至目前,该项目范围内的土地尚未开始征收,工程尚未施工。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。平潭县研究制定了整改措施:进一步加大政策解释宣传力度,依法依规推进项目建设。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720