中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

江西省南昌市湾里区付某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年11月下旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就江西省南昌市湾里区付某反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约谈信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  付某,男,住江西省南昌市湾里区梅岭镇梅岭村瓦窑自然村。主要反映:梅岭镇以建学校为名,强行占用该村100多亩耕地、强拆村民住房。
  二、核查情况
  经核查,反映问题部分属实。
  2013年初,南昌市中小学生综合实践基地和梅岭植物园项目落户梅岭镇紫阳宫景区内,总占地面积6180亩,全部位于瓦窑自然村范围内,该自然村需整体搬迁,涉及264户,房屋139栋。2013年5月,当地启动房屋征收工作,139栋农房已全部拆除。2014年3月,省政府批准征收该项目用地。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。湾里区研究制定了整改措施:依法整改因征地工作未完成即开展房屋拆迁的行为。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720