中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 群众信访 > 督查情况

山东省临沂市临港区张某信访事项督查情况

2017-04-01      来源:办公厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年12月上旬,国土资源部办公厅会同有关单位组成督查组,就山东省临沂市临港区张某等人反映的问题,通过听取汇报、查阅资料、约见信访人、查看现场等形式进行了实地督查。
  一、基本情况
  张某,男,住山东省临沂市临港区坪上镇小坡村。主要反映:2012年至2015年,当地强行征用该村耕地2300余亩,至今没有发放征地补偿。
  二、核查情况
  经核查,反映问题部分属实。
  2009年以来,临港区先后征占小坡村土地1734.7亩,其中773.6亩经省政府批准征收,补偿款2724.5万元已拨付到村集体;66.6亩为农村土地综合整治建新区用地,小坡村将该宗建设用地租赁给2家企业,村委会按每年每亩1500元给予村民补偿;894.5亩也为农村土地综合整治建新区用地,用于建设小区安置7个行政村的搬迁村民。由于小坡村“两委”班子不健全等原因,有335.83万元补偿款存留在村集体账户未分配。
  三、当地落实督查建议的情况
  督查组针对当地工作存在的问题提出了督查建议。临港区研究制定了整改措施:指导完善小坡村“两委”班子,尽快将有关款项分配给村民。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720