中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

土地复垦费、临时用地复垦保证金、矿山恢复治理备金三项费用如何区分收取?

2013-07-30      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  问:土地复垦费、临时用地复垦保证金、矿山恢复治理备金三项费用如何区分收取,一个项目可以重复收取吗? 

  答:土地复垦费和矿山环境恢复治理保证金不同。《土地复垦条例》第18条对土地复垦费进行了规定。矿山环境恢复治理保证金的收取,参见矿山环境恢复治理的相关文件。 

  《土地复垦条例》规定,生产建设活动临时占用土地损毁土地的,土地复垦义务人要编制土地复垦方案,对复垦费用、复垦计划等作出安排。土地复垦费临时用地复垦保证金的用途是一致的,不能重复收。根据《土地复垦条例实施办法》规定,《土地复垦条例》实行前矿山环境恢复治理保证金中已包含土地复垦费用的,经审核属实的,可不再缴存土地复垦费用。 

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720