中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

关于土地复垦方案报告书和报告表编制的问题

2013-07-29      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  《土地复垦规程》和《土地复垦条例实施办法》先后提出,“依法由省级以上人民政府审批建设用地的建设项目,以及由省级以上国土资源主管部门审批登记的采矿项目,应当编制土地复垦方案报告书。其他项目可以编制土地复垦方案报告表。”那么根据文件精神,不属于省级以上,而是属于地方国土资源主管部门审批登记的采矿项目,可以编制土地复垦方案报告表。我们的疑问是编制报告表是否也由中介单位来进行编制?中介单位该如何收费?而且光凭几张报告表如何确定各类土地复垦工程和土地复垦费用?所以我们这边一律采取的是编制复垦报告书,请问是否与《土地复垦规程》和《土地复垦条例实施办法》相违背?

  答:政策规定是,可以编制土地复垦方案报告表,不是必须,故不存在违背政策法律规定的问题。关于土地复垦方案编制机构问题,在《关于组织土地复垦方案编报和审查有关问题的通知》(国土资发[2007)81号]已作了规定,但如何收费问题属于市场行为,无相关规定。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720