中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

临时用地复垦费具体由哪个部门负责?

2013-07-29      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  问:根据《土地复垦条例实施办法》第十六条土地复垦义务人应当与损毁土地所在地县级以上国土资源主管部门在银行专门账户,存入土地复垦费。请问这里的国土资源主管部门是指区级国土资源财务部门、市级国土资源财务部门还是市级土地整理中心?土地复垦费具体应由哪个部门来监管?

  答:您好,根据《土地复垦条例》第十条规定能源、交通、水利等基础设施建设和其他生产建设活动临时占用所损毁的土地由土地复垦义务人负责复垦。根据《土地复垦条例实施办法》第十三条规定,土地复垦义务人应当与损毁土地所在地县级国土资源主管部门、银行共同签订土地复垦费用使用监管协议,监督土地复垦义务人落实土地复垦费用,履行土地复垦义务。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720