中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

关于土地复垦费用相关问题的咨询

2013-07-16      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

    问:对矿山企业来讲,预存“土地复垦费用”和缴存“矿山地质环境治理恢复保证金”是否是一回事情,有没有区别?

    答:二两项资金在帐户性质、收取标准、计提支取方式上都不尽相同,具体如下:

 

账户性质

缴纳标准

计提或预存方式

使用方式

土地复垦

费用

企业与县级国土部门在约定的银行建立的专门账户。企业所有,国土监管。

依据土地复垦方案测算的资金。

分年度预存。

根据年度实际支出预算,凭国土部门出具的费用支取通知书,分年度支取。

矿山地质环境恢复治理保证金

国土部门在同级财政部门开设的保证金专户。

依据矿区面积、矿种、开采方式,确定单位面积缴纳标准。

一次性缴纳,或分阶段缴纳。

验收合格后,一次性返还。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720