中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

关于土地复垦方案编报时间等问题

2013-07-16      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

   问:1、矿山企业、当地村、乡(林场等)、县国土局、市国土局、评审专家及省国土厅,编制单位在实际方案编制过程中在很多具体问题上很为难,因为每个部门都有否决权或可托延或要达到自己的要求才给办,很难协调?是否能简化评审程序,否则报告时间太长,对很多方都不利。
2、现在矿山企业盖的很好的办公生活区房子、公路,有的没有申请到建设用地,要复垦的话当地不同意,如何处理?

 

  答: 1.关于土地复垦方案的编报审查程序,《土地复垦条例实施办法》第十、十一、十二、十三条,以及《国土资源部关于组织土地复垦方案编报和审查有关问题的通知》(国土资发[2007]81号)等均已作出明确规定,各地应严格执行有关法律政策文件的规定。 

  2.按照规程有关规定,永久性建设用地是指依法征收并用于建设工业场地、公路和铁路等永久性建筑物、构筑物及相关用途的土地,不再留续的永久性建设应纳入复垦范围。关于上述所提的没有申请到建设用地的问题,属于违法用地行为的,应该严格依据《土地管理法》等有关法律政策予以依法查处。 

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720