中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

关于永久性建设用地的问题

2013-07-16      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  问:土地复垦的定义是指对生产建设活动和自然灾害损毁的土地,采取整治措施,使其达到可供利用状态的活动。然而在复垦规程中定义了永久性建设用地的概念,那么永久性建设用地算不算土地损毁呢?如果算只能算压站,但是压站的定义是因堆放剥离物、废石、矿渣、粉煤灰、表土、施工材料等,造成土地原有功能丧失的过程。而且规程通则中复垦区是指生产建设项目损毁土地和永久性建设用地构成的区域。显然永久性建设用地不是损毁土地,按照土地复垦定义复垦只是相对于损毁来说,这不是相互矛盾吗?永久性建设用地是不是损毁土地?能不能叫损毁呢?结合现在的工矿废弃地复垦(应该很多都是不在留用的永久性建设用地),那么这些概念之间是不是有些矛盾呢?

  答:永久性建设用地是指依法征收并用于工业场地、公路和铁路等永久性建筑物及相关用途的土地。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720