中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

土地复垦方案通过后所做的规划设计通常包括哪些内容?

2013-07-16      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  问:《土地复垦条例实施办法》第十五条规定:土地复垦义务人在实施土地复垦工程前,应当依据审查通过的土地复垦方案进行土地复垦规划设计,将土地复垦方案和土地复垦规划设计一并报所在地县级国土资源主管部门备案。请问:土地复垦方案是否需精细到具体指导施工的程度,也就是说土地复垦方案是否需包含详细的施工设计?如果土地复垦方案已完全能够用于施工,那么土地复垦规划设计通常包括哪些内容?  

  答:土地复垦方案是规划层面,达到预可研的深度,但土地复垦方案实施计划安排的第一阶段和第一年度要分别达到初步设计和施工设计的要求,满足指导施工的要求。如果土地复垦方案的服务年限比较短,土地复垦方案编制的内容已经达到规划设计的深度,可不再另行进行土地复垦规划设计。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720