中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

复垦服务年限怎么确定

2013-07-16      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  问:我是刚入行做土地复垦的新手,想请教几个问题:1、土地复垦服务年限是怎么确定的?比如有些项目的开发年限较长,如十几年到几十年的……因为这涉及到后面投资估算的价差预备费……5年为一个复垦期是怎么理解的?   2、土地复垦费用构成中的各自取费是怎么确定的?  3.复垦的地类要怎么确定好点,假如有建设用地(如采矿用地)是不是也要保留为建设用地性质? 4. 投资估算怎么才算合理       谢谢 

  答:1、采矿类项目的土地复垦方案服务年限应为生产期(采矿许可证批准年限)+稳沉期(煤矿)+管护期。建设项目以复垦工作实际需要的时间作为服务年限。 

  土地复垦工作安排原则上以5年为一阶段进行,这是从管理的要求出发进行的划分。但实际工作中应根据土地损毁预测情况,结合土地复垦方案服务年限,合理划分复垦工作阶段。 

  2、土地复垦费用由工程施工费、动态投资费、不可预见费和其他费用几个部分构成。具体费用及费率请参见《土地开发整理项目预算定额标准》。 

  3、《土地复垦条例》第四条规定,“土地复垦应当坚持科学规划、因地制宜、综合治理、经济可行、合理利用的原则。复垦的土地应当优先用于农业。”应结合当地水土条件、土地利用总体规划及公众参与情况,在土地复垦适宜性评价的基础上确定土地复垦方向。 

  4、复垦费用估(概)算应依据充分,测算合理。能够明确说明投资估(概)算编制原则、依据和方法;明确土地复垦费用构成。土地复垦投资估(概)算费用构成参考《土地复垦方案编制规程通则》(TD/T 1031.1-2011)附录D 

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720