中国政府网
您现在的位置:首页 > 互动 > 建言献策 > 《土地复垦条例实施办法》网上培训 > 答疑解惑

临时用地复垦方案的审批

2013-07-09      来源:耕地保护司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  请问临时用地复垦方案的审批权是在市级单位还是省级单位?

  答:《土地复垦条例实施办法》第六条规定,“属于条例第十条规定的生产建设项目,土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,依据国土资源部《土地复垦方案编制规程》的要求,组织编制土地复垦方案,随有关报批材料报送有关国土资源主管部门审查。具体承担相应建设用地审查和采矿权审批的国土资源主管部门负责对土地复垦义务人报送的土地复垦方案进行审查。”

  《中华人民共和国土地管理法》第五十七条规定,“建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。”

  根据以上规定,临时用地土地复垦方案的审查权,因生产建设项目的审批权不同,而分属于不同层级的国土资源主管部门。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720