中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 通知公告

国土资源部办公厅关于征集国土资源部规章和规范性文件后评估项目建议的通知

2010-11-23      来源:政策法规司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资厅函〔2010〕1172号

  为贯彻落实全国依法行政工作会议精神和《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)的要求,做好《2011年度国土资源部规章和规范性文件后评估计划》的编制工作,请按照《国土资源部规章和规范性文件后评估办法》(国土资源部令第47号)的有关规定,抓紧提出拟列入计划的后评估项目建议。为进一步增强计划的科学性、针对性和可行性,现提出以下原则和要求:

  一、根据党的十七届五中全会精神和党中央、国务院领导有关讲话、指示要求,紧紧围绕国土资源部中心工作,着眼于国土资源管理改革与发展的重点领域和关键环节,重点提出对构建保障和促进科学发展的国土资源管理新机制有重大影响的后评估建议项目。

  二、规章和规范性文件实施一定时间的,从其实施情况及效果看,认为存在较大问题需要进行评估并加以完善的,应当提出后评估项目建议。

  三、与完善国土资源法律制度体系的要求相衔接,拟将现行的国土资源部规章上升为行政法规,或者拟将规范性文件上升为规章或者行政法规的,应当提出后评估项目建议。

  四、每个后评估项目建议应当包括以下内容:(1)建议开展后评估的规章和规范性文件名称及文号。(2)后评估的必要性,认为该规章或者规范性文件存在的主要问题,依据的法律法规政策、领导批示意见、群众反映等。(3)对该项目后评估内容和方式的具体建议。

  请各单位于12月10日前将后评估项目建议送我部(政策法规司),并同时提供电子版。

  电子邮件:xhmo@mail.mlr.gov.cn

  二○一○年十一月十九日

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720