中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 人事信息 > 教育培训

我部举办调整矿产开发结构县市长专题研究班

2010-11-09      来源:中国国土资源报     作者:丁全利 马家龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部举办的以“调整矿产开发结构”为主题的国土资源管理县市长专题研究班,11月8日在云南省昆明市开班。本期研究班研讨的主要内容是:认真贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快推进矿产开发结构调整,研究探讨矿产开发领域转变经济发展方式的措施等。国土资源部总工程师张洪涛出席开班仪式并讲话。

  来自13个省(区)、30个县(市)的人民政府、国土资源部门负责人,以及部分矿山企业负责人参加了学习。

  张洪涛指出,国土资源部在推进整合工作中,逐步形成了通过矿业权设置方案和计划投放制度持续调整矿产开发结构、实现整合工作常态化管理的思路。要持续调整矿产开发结构,构建矿产资源合理开发利用长效机制。一是完善标准,建立规范合理的矿产资源开发准入和退出机制;二是全面建立矿业权设置方案编制审查制度;三是树立典型,示范引路,开展整合先进矿山推荐工作,发挥示范带动作用;四是完善政府牵头、部门配合、上下联动、齐抓共管的工作机制。张洪涛说,抓好矿产资源开发整合,促进矿山企业做大做强,对于保障地区经济持续健康发展非常关键。地方政府要指导国土资源管理部门在矿产资源开发管理中发挥牵头协调作用,重视运用技术手段,管好用好资源,不断提高矿产资源开发利用水平。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720