中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 财政信息 > 政府采购 > 招标信息

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第六批仪器设备采购项目公开招标公告

2019-07-26      来源:中国政府采购网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
中仪国际招标有限公司受自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第六批仪器设备采购项目进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标。

项目名称:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第六批仪器设备采购项目

项目编号:0703-1941CIC1Z115

项目联系方式:

项目联系人:朱强

项目联系电话:010-63348624

采购单位联系方式:

采购单位:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所

地址:天津市南开区航海道55号

联系方式:王锴022-87894686

代理机构联系方式:

代理机构:中仪国际招标有限公司

代理机构联系人:朱强010-63348624

代理机构地址: 北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

详见其他补充事宜

二、投标人的资格要求:

(1) 投标人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;1) 具有独立承担民事责任的能力;2) 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;3) 具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;4) 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;5) 参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;6) 法律、行政法规规定的其他条件。(2) 近三年内(本项目投标截止期前)未被“信用中国”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单的、未被“中国政府采购网”网站列入政府采购严重违法失信行为记录名单(处罚期限尚未届满的);(3) 本次招标不接受联合体投标;(4) 投标人若为进口产品经销商,须提供投标产品的制造商授权,也可提供该产品总代理或独家代理出具的授权,但应同时提供原厂商对该总代理或独家代理出具的授权文件;(5) 投标人应购买本项目招标文件。

三、招标文件的发售时间及地点等:

预算金额:734.0 万元(人民币)

时间:2019年07月26日 09:00 至 2019年08月02日 16:00(双休日及法定节假日除外)

地点:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦或中国通用招标网http://www.china-tender.com.cn

招标文件售价:¥300.0 元,本公告包含的招标文件售价总和

招标文件获取方式:在中国通用招标网http://www.china-tender.com.cn免费注册,注册完成后请按照网上操作流程进行购买。

四、投标截止时间:2019年08月19日 09:30

五、开标时间:2019年08月19日 09:30

六、开标地点:

北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦318会议室

七、其它补充事宜

招标公告

项目名称:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第六批仪器设备采购项目

招标编号:0703-1941CIC1Z115

采购人名称:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所

采购人地址:天津市南开区航海道55号

采购人联系人:王锴

采购人联系方式:022-87894686

采购代理机构全称:中仪国际招标有限公司

采购代理机构地址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦

采购代理机构联系人:朱强

采购代理机构联系方式:010-63348624,zhuqiang@cniitc.genertec.com.cn

采购内容:

包号

采购内容

采购数量

(套)

投标保证金

(万元)

采购预算

(万元)

原产地要求

1

污海水高级氧化净化处理系统

1

2

115

国产

2

基于重力驱动的海水膜过滤装置

1

0.9

47

国产

3

太阳能光热转换海水淡化测试系统

1

1

64

国产

4

微型海水淡化装置综合性能研究平台

1

1.5

90

国产

5

海水淡化关键流体设备自动测试系统

1

1.6

98

国产

6

水泵闭式管路实验系统

1

3

180

国产

7

自增压能量回收研发测试平台

1

0.8

50

国产

8

海水淡化泵及能量回收装置声学实验平台

1

1.5

90

国产

备注:投标必须以包为单位,投标人必须是对所投包号中的所有内容进行投标,不允许拆包投标。以上货物详细技术规格和指标见招标文件第五章。

采购用途:海水淡化研究

采购需求:

第1包污海水高级氧化净化处理系统:

电催化氧化系统:

处理水量:2-10L

电极:铂碳电极负载TiO2催化剂

曝气机功率:1.5Kw

微纳米曝气系统:均匀布置于设备底部

水泵:耐酸碱,计量泵,0-100L/h,精度±1%

微电解系统:

1外形规整球形,ø14-18mm

2堆密度(g/cm3)1.0-1.2

3孔隙率≥65%,具备防堵塞功能

4比表面积(m2/g)≥1.2

5物理强度(Kg/cm2)≥1100颗粒完整无破碎浪费

6有效成分(铁炭M)含量≥99%

7微电解设备处理水量:2-10L

8微电解填料≥300KG

光催化氧化设备:

1光源功率可连续调节大小。液晶显示:电流,电压,功率。设有进料或放料程序
2.集成式光源控制器,具备汞灯、氙灯、金卤灯等多种光源使用
3.汞灯功率调节范围:100~1000W可连续调节
4.氙灯功率调节范围:100~1000W可连续调节
5.金卤灯功率调节范围:100~500W可连续调节
6.冷却水循环装置制冷量:1500W
7.制冷槽容积:∮25×25(圆形槽)
8.配备可移动功能的冷却水循环装置

  1. 石英试管规格:30ml、50ml、100ml
    10.可同时处理样品个数≥8
    11.8个样品的搅拌速度可调

12.处理水量:2-10L

臭氧氧化设备:

臭氧发生器(带储罐):10g/h,臭氧浓度80-120mg/L

气体流量计:精度±0.01%,量程范围:0-1000L

臭氧反应设备:2-10L

加药系统:计量加药泵0-50L/h,精度±0.01%,加药罐100L,PLC自动化控制

电去离子(EDI)设备:

1.小型设备:处理水量:10L/h

进水管口径:15mm

曝气机功率:2.2kw

外形尺寸:300*400*1700mm

水泵功率:0.75KW

2.中试设备:处理水量:1000L/h

进水管口径:25mm

曝气机功率:4kw

外形尺寸:500*800*2000mm

水泵功率:2KW

3.设备材质要求

淡水隔板:PE材料

EDI膜片:均相膜和异相离子交换膜

树脂:EDI专用均粒树脂

EDI电极板:钛镀钌技术

压紧板:合金铝

膜堆:出厂最高试压7bar不漏水,电阻低、功耗低

电容去离子(CDI)设备:

处理水量:10L/h

除盐率:≥85%(处理的含盐废水电导率≥10000μS/cm)

产水率:≥80%

电芬顿设备:

处理水量:2-10L

第一阳极:钛基表面涂复锡锑铱钽复合氧化物催化剂

第二阳极:钢板

阴极板:石墨板或蜂窝状、粒状活性炭

曝气机功率:1.5Kw

微纳米曝气系统:均匀布置于设备底部

水泵:耐酸碱,计量泵,0-100L/h,精度±1%

在线显示及控制系统:

1在线监测系统:显示温度,pH,浊度,TOC,COD,BOD,总磷,总氮,电导率等参数

2重复性:量程的±2%以内;

零点漂移:量程的±2%以内;

量程漂移:量程的±2%以内;

直线性:量程的±5%以内;

测量环境温度:0-80℃

最低检测限:0.01mg/L

量程;COD:0-4000mg/L,总氮:0-120mg/L,SS:0-3000mg/L,TOC:0-600mg/L,BOD:0-1800mg/L

3测量所需试剂:COD,总磷,总氮测量试剂各需1000支

第2包基于重力驱动的海水膜过滤装置:

1.1重力驱动处理系统

系统由重力驱动硅藻土过滤器,主要影响因素包括:硅藻土选材、出水浊度、驱动压力、水流速度等等。该平台处理能力为60m3/h

具体设备如下:

(1)过滤器滤速20-30m/h;

(2)循环流量60-65m3/h;

(3)过滤精度1-2μm;

(4)过滤泵:Q=60m3/h,N=7.5kW;

(5)机内配管:75-85mm;

(6)运行重量:1300-1500Kg;

(7)设备最大尺寸:2400*1400*1600mm;

(8)过滤介质:硅藻土;

(9)反冲洗时间:单次小于100秒;

(10)出水水质浊度小于0.5FTU;

(11)设备采用板框式过滤板片设计,单组过滤面积可达8m2;

(12)配有硅藻土回收装置;

(13)配有全自动五通阀,阀门采用全电子式电动阀门,具有机内伺服操作和反馈位置信号、位置指示、手机操作等功能,阀体采用不锈钢材质,球面密封,密封性能强;

(14)配有板式换热器,具有自动温控功能;

(15)pH调节计量泵剂量范围0.7-23L/h,压力1.5-16bar,采用电磁驱动,聚丙烯材质。

第3包太阳能光热转换海水淡化测试系统

  • 臭氧发生器:

1、托盘大小不小于:6.75×6.5×1.5英寸。

2、腔体尺寸不小于:8.5×13.7英寸。

3、处理时间可调,1 s-60 min。

4、包括排风系统。

  • 预喷涂装置:

1、可扩展多尺寸喷涂头,涂料喷嘴直径:0.05-1.5 mm。

2、涂料喷出量:可调,20-1000 ml/min。

3、打开喷幅:可调,10-300 mm。

4、喷涂头安装在二维移动的平台上,可以调节与基底有关的高度,攻角和水平位置,二维平台由伺服电机驱动,最高速度应达到2 m/s,同时可手动控制喷涂的过程。

5、基片定位系统,更适合做精确多层喷涂。

6、底座配加热功能:温度:室温~140 ℃,加热程度:最大1000 mm,宽度:150 mm。

7、材质:316L不锈钢。

1.3 光源装置包括单色光源单元。

  • 单色光源单元:

1、波长包含450 nm,532 nm,650 nm和808 nm。

2、功率不小于3 W。

3、功率可调。

4、光斑大小可调,1-20 mm。

1.4 蒸汽测试装置:主要用于测试光热蒸汽转换效率。

  • 测试腔体:

1、石英材质,双层中空夹层结构,内径1.5-2.5 cm,高度1.5-2.5 cm,外径5 cm。数量≥6个。

2、石英材质,夹层结构,内径20 cm,外径50 cm,数量≥3个。

  • 蒸汽速率监测单元为电子天平:

1、量程:220 g,分辨率:0.1 mg。

2、可实时向工作站传输数据。

  • 温度监测单元:

1、温度范围:-200~1200℃。

2、四通道。

3、可向工作站传输数据。

第4包微型海水淡化装置综合性能研究平台:

*1.1高精度电动缸

  1. 额定推拉力       ≥200KN ;
  2. 动作频率         0~60Hz;
  3. 额定行程         ≥3000mm;
  4. 环境温度         -40℃~60℃;
  5. 最大速度         ≥3000mm/s;
  6. 标准精度         ≤0.1mm;
  7. 重量             ≤10kg;
  8. 防护等级         IP65;
  9. 最大加速度       ≥1g;
  10. 使用寿命         ≥24000h;
  11. 噪声             ≤50dB;
  12. 备有过流、过行程等多种保护措施。

1.2水箱温控功能

  1. 温度范围        0℃~+180℃;
  2. 升温速率        空载平均不低于2℃/min;
  3. 降温速率        空载平均不低于0.7℃/min;
  4. 温度精度        0.1℃;        
  5. 温度波动度      ≤±0.5℃;      
  6. 温度均匀度      ≤2.0℃;
  7. 温度偏差        ≤±2.0℃。

1.3多参数检测仪

1.3.1电导率

  1. 量程            ≥200mS/cm(量程可选);
  2. 分辨率          0.01(<100μS), 0.1(<1000μS), 1.0 (<10mS),0.1 (<200mS);
  3. 准确度          读数的±1%;
  4. 自动温度补偿     0-70℃。

1.3.2 PH

1)量程                 0-14pH;

2)分辨率           ≤0.01pH;
3)准确度           ±0.01pH;

自动温度补偿         0-70℃。

1.3.3 ORP

1)量程              ±999mV;
2)分辨率            ≤1mV;
3)准确度            ≤±1mV。

1.3.4温度
1)量程              0-70℃;
2)分辨率            ≤0.1℃;
3)准确度            ≤±0.1℃。

1.3.5 COD指标

1)测定方法           快速催化法;

2)测定范围           5~10000 mg/L(>1000 mg/L时分段或稀释测定);

3)双波长测定         5~150mg/L低波长;100~1000mg/L,高波长;

4)测量误差           5~100 mg/L,绝对误差≤±5 mg/L;100 mg/L~10000 mg/L,相对误差≤±5 %;

5)消解温度           165 ± 1℃;消解时间:15分钟;

6)抗氯干扰           [CL-] <1000mg/ L(>1000mg/L可稀释测定)。

1.3.6                防水等级IP65。

1.3.7                具有实时显示数据和具有数据存储功能,并能以曲线图显示。

1.4 测试台

  1. 同时测试数量  ≥5台;
  2. 测试夹具        满足5种型号,可更换。

1.5压力传感器

1) 响应时间           <10ms(电压输出),<50ms(电流输出);

2) 重量             <250g;

3) 电流功耗         <25mA; 

4) 零点漂移         <±0.05% ; 

5) 温度误差           <±0.2%;

6) 信号输出范围     0~5VDC,0~10VDC,0~25mA;

7) 工作环境温度     -30℃~80℃;

8) 材质要求         耐腐蚀,可在高盐度、高湿度环境中工作。

*1.6主动降噪装置

1) 降噪频率范围  5~40Hz;

2) 减震效果           >30%。

*1.7驱动系统的保护

1.7.1电动缸的保护

1)行程开关:在电动缸的两端设置有行程开关,当电动缸到达行程开关处时,控制系统执行相关的保护动作;

2)刹车装置:当系统处于危险状态时,电动机的动态刹车装置可以把驱动系统减速;

3)机械抱闸:伺服电机除了具有动态刹车外,还应有机械抱闸装置,它与动态刹车相互配合,能够实现刹车过程。在系统断电时,机械抱闸应可以将伺服电机锁住。

1.7.2驱动器的过流保护

1)过流保护:当电机的电流过大时,驱动器应能够停止运行并报警。

1.7.3控制系统的保护

1)控制系统保护是主要指的是驱动元件、传感器等供电回路中都设计了断线保护电路,一旦发现断线或者插头松脱,控制系统能够及时发现,并作相应的保护处理;

2)线路监测与报警

为了能够对控制系统线路状态进行监测,一旦发现故障及时通知控制系统实现保护动作,在控制系统设计时,对主要线路进行实时状态监测,包括控制元件、驱动元件、传感器等控制和供电回路都设计了回路监测功能。一旦发现断线或者插头松脱等状态,控制系统能够及时进行保护处理;

3)计算机出现故障或死机时,由计算机故障监测装置接管系统控制权,触发安全保护过程,实现系统的安全保护;

4)系统开机自检

在系统运行之初,控制系统首先进行自检工作,、在确认运动试验台处于正常状态后,才允许启动系统。

*1.8平台控制系统

1)采用双CPU芯片,具有A/B/Z编码器信号反馈检测、扭矩信号实时检测、驱动器报警检测和驱动器警报清除等功能;

2)电动缸可以在进行往复动作时,随时可以暂停和恢复;

3)采用了智能的模糊神经网络控制算法,用户可通过RS232接口调节控制平台,用于调节。

*1.9人机操控检测软件

1)设置界面主要完成运动试验台的测试参数设置。设置界面可以实时调节测试频率、速度和极限位置等待时间;

2)测试状态显示主要包括测试数据的实时显示、历史数据显示。用户可以通过显示选择界面,选择所需要显示的内容。如可以显示单台设备测试曲线、多台设备测试对比、测试故障分析等。

第5包海水淡化关键流体设备自动测试系统:

*1.1.1系统功能

1)系统能对多种水泵进行性能或出厂试验或开式汽蚀试验;

2)可完成试验项目:扬程--流量曲线、水泵效率(或机组效率)--流量曲线、轴功率--流量曲线、空载,额定负载,全载三点采集试验;

3)可完成测试参数:水泵输入电量测量(电压,电流,电功率,功率因素,频率)、水泵电机轴功率测量(转矩,转速,轴功率,轴效率=(轴功率/电功率)*100%)、水泵输出功率测量(转速,流量,扬程(出水口压力),吸程(进水口压力))、水泵效率=(水泵输出功率/电功率)*100%、水泵温升试验、水温测量、振动;

4)系统能实时显示水泵的电压,电流,输入功率、流量、进口压力、出口压力、扬程、水泵效率、水温;

5)系统可以对测试数据自动进行存储,显示采集数据和曲线;

6)系统可任意设置曲线坐标值以满足各种水泵试验的需求;

7)系统对于各种参数的设置具有记忆功能,只需输入一次即可。

1.1.2高压电磁流量测量:精度优于±0.05%,压力0-7MPa,流量与管路流量范围一致,输出4-20mA模拟量,集成报警继电器,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.3低压电磁流量测量:精度优于±0.05%,压力0-1.6MPa,流量与管路流量范围一致,输出4-20mA模拟量,集成报警继电器,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.4入口压力测量:精度优于±0.05%,输出4-20mA DC,智能HART现场总线协议型号输出,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.5入口压力测量范围:0-1.6MPa。

1.1.6出口压力测量: 优于±0.05%,输出4-20mA DC,智能HART现场总线协议型号输出,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.7出口压力测量范围:0-10MPa。

1.1.8温度测量:0~100℃,精度±0.5%,四位LED显示,输入规格:J,K,S,T,E,B,R,N,C,DIN-PT100,JIE-PT100,4~20mA,0-50mV,1-5V,0-10V; PD控制 比例带0.0~300.0%F.S;微分 0~900sec,采样周期0.5s。

1.1.9转速测量精度:±0.2%,转矩-转速传感器的准确度应不低于0.5级,要求具有较高的动态稳定性。

1.1.10电流互感器的准确度:在45~65Hz范围内应不低于0.2级,在5~200Hz内的其他频率段不低于0.5级。为保证测量精度,互感器应采用多个不同量程互感器切换方式,实际测量的最小值应不低于互感器量程的1/2。

1.1.11高压管路材质:316L不锈钢。

1.1.12输入电量(三相电压、电流、功率等)的测量采用复合式数字电量测量仪表,其准确度应不低于0.2级。

1.1.13系统设计上严格遵循《GB3216-2005或ISO9906-2012 回转动力泵水力性能验收试验》、《GB/T12785-2002潜水电泵试验方法》等的要求,确保系统的测试精度。

1.1.14汽蚀性能的测试:根据性能曲线自动推算对应流量下的扬程原值来确定扬程下降量。

*1.1.15自动模式下,泵型式测试中的工况点由系统自动确定、自动调整至对应工况点、自动采集对应数据;切换为手动模式,操作人员可通过调节阀门开度转换工况,采集对应数据;采集过程中,系统会自动将实际测量值换算至额定转速下的值;操作控制系统必须具备紧急停止(断电按钮)功能。

1.1.16 数据采集可根据需要选择曲线拟合次数,自动绘制对应曲线(H-Q、P-Q、&eta;-Q、NPSH-Q),同时结合之前输入的测试参数信息,自动生成测试报表。

*1.1.17 10kV高压电机1台,额定功率630kV。

*1.1.18 630kW强电柜1台,100A,200A,300A。

第6包水泵闭式管路实验系统:

1.1.1系统功能

1)闭式环境下正常工态流体机械测试

测试正常工作状态下,在闭式管路测试系统中,不同类型泵式流体机械的抽真空能力、汽蚀余量、流量、扬程、速度、功率等性能指标,用以表征流体机械的性能。

2)闭式环境下非正常工态机械测试

为了更好的了解泵式流体机械在不同状态的工作性能,需要测试其在非正常工态下(欠压、超压等极端情况)的性能情况。测试在非正常工态下,闭式管路测试系统中,不同类型泵式流体机械的抽真空能力、汽蚀余量等性能指标。

*1.1.2储水系统

1)数量:3个;

2)总容积:≥300m³;

3)材质:耐海水腐蚀;

4)承压:-0.1MPa-6MPa;

5)3个储水系统间相互设置高位和低位连通器,设置水位报警,压力就地显示和远传;

6)设置温度调节系统。

*1.1.3管路系统

1)管路数量:3条,1条海水进水管、1条自来水进水管、1条回水管

2)每条管路长度:≥90m

3)管径:≥DN300

4)材质:316L或钛材TA2

*1.1.4 工位

1)数量:12个;

2)每个工位设置3个接口与管路系统3个母管相连;

3)接口连接方式:法兰、拷贝林,可替换;

4)每个接口设置电磁流量表和压力传感器。

1.1.5高压电磁流量测量:精度优于±0.05%,压力0-7MPa,流量与管路流量范围一致,输出4-20mA模拟量,集成报警继电器,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.6低压电磁流量测量:精度优于±0.05%,压力0-1.6MPa,流量与管路流量范围一致,输出4-20mA模拟量,集成报警继电器,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.7入口压力测量:精度优于±0.05%,输出4-20mA DC,智能HART现场总线协议型号输出,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.8入口压力测量范围:0-1.6MPa。

1.1.9出口压力测量: 优于±0.05%,输出4-20mA DC,智能HART现场总线协议型号输出,防护等级IP65,材质双相钢。

1.1.10出口压力测量范围:0-10MPa。

1.1.11温度测量:0~100℃,精度±0.5%,四位LED显示,输入规格:J,K,S,T,E,B,R,N,C,DIN-PT100,JIE-PT100,4~20mA,0-50mV,1-5V,0-10V; PD控制 比例带0.0~300.0%F.S;微分 0~900sec,采样周期0.5s。

1.1.12 数据采集和分析系统根据温度、流量等数据,自动核算可同时测试的工位数量。

第7包自增压能量回收研发测试平台:

*1.1.1原水泵2个,离心泵,流量为1.6 m3/h,扬程为60m,水泵过流件材质2205,通过变频及回路设计,达到流量和压力的调节;高压泵2个,扬程80bar,流量1.6m³/h,过流部件2205。

1.1.2原水箱4个,200L,PE材质,带刻度。

*1.1.3反渗透膜2支,海水反渗透膜并联,产水范围覆盖0.5-3t/d。

*1.1.4自增压式高压泵与能量回收一体机2个,流量5LPM,增压比≥10,能量回收效率大于90%。

*1.1.5仪表系统

a)  电导率仪1个

多显示单位选择:micro,S,mS,us/cm, KΩ,MΩ;电导范围:0-100000 us/cm,电阻率范围:8 KΩ~20 MΩ;可同时显示被测液体温度,自动温度补偿;4-20mA模拟量输出,12-24VDC供电;多种安装方式可选,防护等级:IP65;输出信号可以整合于数据处理软件中,实时监测。

b)  温度表1个

测量范围:0-100℃,精确度:读值±0.1℃,显示实时温度;多线路输出,可以将实时数据传输至外置软件进行综合分析; 4-20mA模拟量输出, 12~24 VDC供电;多种安装方式选择,防护等级:IP65。

c)  压力仪表

低压仪表8个:测量范围:0-0.6Mpa,精确度:读值±0.01Mpa;高压仪表8个:测量范围:0-10Mpa,精确度:读值±0.05Mpa,显示实时压力;多线路输出,可以将实时数据传输至外置软件进行综合分析; 4-20mA模拟量输出, 12~24 VDC供电;多种安装方式选择,防护等级:IP65。

d)  流量仪表 7个

在线监测,数据实时输出模拟,测量范围:0-50m3/h,精确度:读值±0.1 m3/h,测量范围:0-1m3/h,精确度:读值±0.05L/h,瞬时流量显示和永久流量累积;多线路输出,可以将实时数据传输至外置软件进行综合分析;4-20mA模拟量输出, 12~24 VDC供电;多种安装方式选择,防护等级:IP65。

1.1.6电气控制单元

本装置需采用PLC+HMI控制系统。其中,触摸屏作为现场控制柜的人机界面,用于设备运行中的过程监视和控制。触摸屏应安装在现场控制柜的面板上,其包括但不限于以下功能;

a   动态显示各种应用画面、报警画面、仪表数据等;

b   对各种数据以及字符变量的设定和修改;

c   可通过定义的功能键进行画面或数据的调用、修改、存取等;

d   具有“人工”和“自动”方式选择,在“人工”方式下,可通过定义的功能键对设备进行启停控制,在“自动”方式下由PLC程序控制;

e   具有至少一级安全保护,防止非法的访问或操作。

本系统在不同阶段可以通过控制启闭各路电磁阀门,电磁流量计,高低液位计、压力开关等控制泵体启停,达到对系统的控制与其自动运行功能。根据工艺参数的要求,装置设置高低压保护开关和自动切换设备,流量、压力出现异常时,能实行自动切换、自动连锁、报警、停机,以保护高压给水设备和膜元件。

*1.1.7 数据收集分析单元

具备数据采集、监测、设备控制功能,当运行参数超限时进行报警;设备主体、测试仪表固定于架体上,主控台单独放置;电源采用外接电源380/220V;

a)  数据收集分析单元内容为系统运行中自增压式一体机各个进出口压力、流量、电导率、温度等参数,并根据时间关系对以上参数绘制实时曲线;

b)  将控制系统与数据收集分析单元集成;

c)  采用人机交互控制系统;

d)  采用市场标准软件系统或具备兼容性,SQL开放式数据库结构,具备以太网接口;

e)自动采集仪表数据,实时存储。

第8包海水淡化泵及能量回收装置声学实验平台:

1.1本底噪声:≤15dB(A)。

1.2 开启通风系统时本底噪声:≤20dBA。

1.3 截止频率:≤80Hz。

1.4 最小自由场尺寸半径:≥1600mm。

1.5 双层隔声结构,内结构采用钢制隔声模块搭建,外结构为土建结构墙体。

1.6 建成后内部净空尺寸:不小于 5000(L)×4000(W)×3000(H)mm,

   内房外部尺寸不大于:6100(L)×5100(W)×4500(H)mm。

1.7 内结构采用可拆装模块。

1.8 内部六个面全部采用吸声结构(平板吸音体,以后统称为吸音结构);吸声结构要求不扭曲变形,不破裂,不塌陷,不逸出纤维,便于清洁与维护。吸音结构穿孔率不小于40%,表面静电粉末处理,物理寿命和声学寿命≥20年。

1.9 吸音结构需安装结构必须坚固,不允许出现坠落情况,同时便于拆卸维修。保证吸音结构吸声性能的一致性,保证低频截止频率≤80Hz,吸声系数在80Hz(含80Hz)以上≥0.99,本底噪声≤15dB(A)。

*1.10 内部填充的吸声材料在常温(0~45℃)下不释放有害气体或产生粉化的颗粒,为防止玻璃棉类产品溢出而对人体的危害,所有吸音体均采用非玻璃棉材质。

1.11 在距离地面吸音结构至少100~150mm处设置可拆装地板网,为保证测试舒适度,该地板网应稳定不晃动,并保证每一块地板网都可以手动拆除以便维护;地网高度应当满足测试方便的被测样品安装的要求,地网结构不应该影像自由场的声学特性,连接机构螺栓、接头、构件等隐藏式安装,地网采用耐腐蚀高强度材料。

1.12 配置弹簧隔振器,对高于5-7Hz的振动有减振作用,能有效隔绝外部的空气声和固体声传播,在测试范围内,隔振效率大于98%,采取合理措施避免弹簧的高频失效现象,隔振器的安装应便于以后的维修保养。

1.13平台需要配置两层通行门,净空尺寸≥840mm×2100mm(宽×高),第一层为带吸声单元的平开式隔声大门,其隔声量:≥47dB,第二层为平开式钢制隔声门,其隔声量为:≥43dB;应开关轻便,能停留在任意角度上。隔声门要求旋进把手挤压密封方式,开关轻便。

1.14 照明系统总成:

1.14.1 灯具可分组开关,满足不同的亮度要求。

1.14.2主照明系统开启,不会对本底噪声造成影响,作业区间内提供≥300lux的照度,不会对本底噪声造成影响。

1.14.3 辅助照明系统开启,满足基本照明要求即可,达到节能目的,平台照明开关设在平台外。

1.14.4平台内设不少于6个不同功率的电源插座。用于测量仪器设备供电,插座距地面300~400mm,所有电源均接地。

1.14.5所有走线管均为金属管。

*1.15 温控空调系统:所有进出平台的管线均做声学处理;保证本底噪声≤15dB(A);运行噪声≤20dB(A);电控开关安装在操作室,温度能够控制在23℃±3℃;相对湿度为(50±20)%,大气压(96±10)kpa。

1.16平台内、外设置安全报警器;配备高清摄像监视系统;烟感报警系统;预留信号、电源等测试穿线孔;线管穿墙隔声密封,并做消声处理。

招标项目的性质:货物

投标人的资格条件:

  1. 投标人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

1)  具有独立承担民事责任的能力;

2)  具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)  具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)  有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)  参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)  法律、行政法规规定的其他条件。

  1. 近三年内(本项目投标截止期前)未被“信用中国”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单的、未被“中国政府采购网”网站列入政府采购严重违法失信行为记录名单(处罚期限尚未届满的);
  2. 本次招标不接受联合体投标;
  3. 投标人若为进口产品经销商,须提供投标产品的制造商授权,也可提供该产品总代理或独家代理出具的授权,但应同时提供原厂商对该总代理或独家代理出具的授权文件;
  4. 投标人应购买本项目招标文件。

招标文件的发售:

  1. 本项目招标文件采用线上方式发售。招标文件发售时间:2019年7月26日至2019年8月2日,每天上午9:00至11:00 ,下午13:00至16:00(北京时间),节假日除外。
  2. 有意向的投标人应先在中国通用招标网http://www.china-tender.com.cn免费注册,注册完成后请按照网上操作流程进行购买。中国通用招标网技术支持电话:010-63348126。注册审核电话:010-63348420/ 010-63348287。
  3. 购买标书流程:投标人先在通用招标网招标文件获取一栏中对应的项目(标)下填写招标文件购买申请,填写招标文件购买申请后,具体购买方式包括:
  1. 选择网上支付方式购买招标文件的投标人在标书款支付成功后,即可下载招标文件,发票领取方式为:电子发票或在通用技术大厦标书室现场领取;
  2. 选择以电汇方式购买招标文件的投标人,按照系统提供的账号进行汇款,在汇款成功后,即可下载招标文件,发票领取方式为:电子发票或在通用技术大厦标书室现场领取;

特别提示:每次购买标书申请系统生成的账号不同,请按照系统生成的账号进行付款,不要重复支付;汇款金额必须与系统提示金额相同,否则将会被退回。

  1. 选择现金、支票方式购买招标文件的投标人须前往北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦1层标书室现场交款并当场领取发票,完成交款手续后,即可在线下载招标文件,标书室工作时间(现金、支票方式):每天(周六、日及法定节假日除外)上午9:00至11:00、下午14:00至16:00。联系人:杜庆 ;电话:010-63348281。
  1. 招标文件售价:300元人民币/包,售后不退。

投标截止时间/开标时间:2019年8月19日上午09:30(北京时间)。

递交投标文件地点/开标地点:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦318会议室。

评标方法和标准:综合评分法。

本项目适用的政府采购政策:

《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号);

《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库〔2014〕68号);

《节能产品政府采购实施意见》(财库〔2004〕185号);

《关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔2006〕90号);

《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库〔2017〕141号)。

公告期限:5个工作日。

备注:1、本次招标公告在《中国政府采购网》上发布。

2019726

八、采购项目需要落实的政府采购政策:

《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号);

《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库〔2014〕68号);

《节能产品政府采购实施意见》(财库〔2004〕185号);

《关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔2006〕90号);

《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库〔2017〕141号)。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720