中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 财政信息 > 政府采购 > 招标信息

青岛海洋所碳酸盐岩储层地震资料识别与预测等8项委托业务招标公告

2019-07-16      来源:中国地质调查局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

青岛采购招标中心有限公司 受自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所的委托,碳酸盐岩储层地震资料识别与预测等8项委托业务以公开招标方式组织政府采购,欢迎符合条件的投标人参加投标。

1、项目编号:QCZ2019-011627122

2、项目名称:碳酸盐岩储层地震资料识别与预测等8项委托业务

3、项目内容

包号

包名称

项目概况和简明技术要求

1

碳酸盐岩储层地震资料识别与预测

以碳酸盐岩储层为研究目标,综合利用地球物理技术方法(主要包括地震相、地震沉积学、属性分析、相干体、地层切片等技术),认识生物礁内部结构、构造及生物礁边界,获取地震数据储层信息,预测生物礁发育区。

2

水道砂体储层地震资料识别与预测

以中新世水道和席状砂岩储层为研究目标,综合利用地球物理技术方法(主要包括地震相、地震沉积学、属性分析、相干体、地层切片等技术),认识水道砂体,并对其进行分期,获取地震数据储层信息,预测各期次的空间展布规律。

3

地震资料攻关处理

以研究区新采集地震资料为目标,综合利用当下最新的地球物理处理技术方法,对地震资料进行攻关处理。

4

区域构造特征研究

收集研究区及邻区地质地球物理资料,开展区域构造背景及演化特征研究,进行区域地震资料解释,分析盆地地层格架、构造特征,理清盆地性质及结构,查明研究区白垩纪以来盆地发育史和大地构造演化过程,探讨其形成演化的动力学机制,明确构造特征及演化对油气成藏的控制作用。

5

重磁震联合反演

在收集研究区及邻区最新卫星重力资料基础上,利用海洋重力、磁力和二维多道地震等资料,开展多种地球物理资料的联合反演,查明白垩纪以来的地层分布、揭示盆地基本构造特征。

6

地震解释成果收集与油气资源潜力评价

总结整理研究区以往地震资料解释成果,结合已有钻井资料,在构造图、地层厚度图等图件编制基础上,进行盆地地层、沉积、构造特征和石油地质条件分析,初步评价油气资源潜力。

7

海底海洋多要素边界层监测系统研发

为满足海洋矿产资源勘探与开发、海上工程建设安全保障、海洋地质灾害机制研究、深海环境效应评价等方面的科学研究与工程需要,本项目拟研制一套海底边界层声学要素监测系统,兼具多参数环境指标采集监测功能。

8

地质调查型船载重力测量系统研发

研发具有完全自主知识产权的平台式地质调查型船载重力测量系统样机,用于未来开展实船应用。完善相关考核鉴定标准,推动国产船载重力测量系统实用化进程,能够达到立足国产海洋船载重力测量系统国内重力测量作业的水平,替代国外进口产品,扭转重力信息关键技术装备受制于人的被动局面,满足国内用于海洋地质调查的重力信息需求。

4、招标控制价

本项目控制价为1880万元,其中第一包:150万元;第二包:150万元;第三包:800万元;第四包:40万元;第五包:30万元;第六包:160万元;第七包:200万元;第八包:350万元。

5、投标人资格、资质要求

5.1具有独立承担民事责任能力的法人或其他组织;

5.2招标公告发布之日前三年内在经营活动中无行贿犯罪等重大违法记录;

5.3通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)查询,未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录等名单的;

5.4本项目不接受联合体投标;

5.5本项目不得转包。

另外:

5.6投报第一包的投标人须具备地震资料处理、解释和速度分析软件以及相应的硬件系统;(提供承诺书)

5.7投报第二包的投标人须具备地震资料处理、解释和速度分析软件以及相应的硬件系统;(提供承诺书)

5.8投报第三包的投标人须具备地震资料处理、解释和速度分析软件以及相应的硬件系统;(提供承诺书)

5.9投报第五包的投标人须具备地震解释和重磁解释软件和相应硬件系统;(提供承诺书)

6、公告媒介

本次招标公告在《中国政府采购网》、《青岛海洋地质研究所官网》、《中国地质调查局官网》、《自然资源部官网》上发布。

7、招标文件的获取

按照以下方式获取招标文件:

时间:自2019年07月16日起至2019年07月22日,每天上午9:00至11:30,下午13:30至16:30(节假日除外);

地点:青岛市市南区延安三路220号邮政大厦16层1616;

售价:每包300元整人民币,售后不退(如需邮购,邮费自负,采购代理机构对邮寄过程中的遗失或者延误不负责任)。

8、招标文件的询问

获得招标文件的投标人凡对本招标文件提出询问的,请以加盖投标人单位公章的书面文件提出,在2019年07月23日14:00时前,采用信函、传真或者直接送达的形式(包括电子版文件)按照以下联系方式通知采购代理机构。

9、投标文件递交、截止时间以及地点

时间:2019年08月06日09时00分起至09时30分止。

地点:青岛采购招标中心有限公司第一会议室。逾期递交或者未送达指定地点的投标文件不予接受。

10、联系方式

采购代理机构:青岛采购招标中心有限公司

地 址:青岛市延安三路220号邮政大厦16楼

E-mail: qdcgzb0532@163.com

邮政编码:266000

电 话: 15265262977 18661690553

传 真: /

开户银行:青岛银行香港花园支行

银行账号:802530200440066

联 系 人:张锡杰、付志强

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720