中国政府网
您现在的位置:首页 > 服务 > 常见问题

地质灾害防治单位甲级资质事项办理常见问题解答

2019-06-13      来源:政务大厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
       一、地质灾害防治单位甲级资质新设的申报时间怎么确定?
  答:新设一般为集中受理,受理时间会提前在自然资源部门户网站进行统一公告。
  二、地质灾害防治单位甲级资质延续的申报时间怎么确定?
  答:办理甲级资质延续申请的单位要在持有证书有效期届满前第70日至第60日内工作日通过自然资源部行政审批网上申报系统进行网上申报。
  三、地质灾害防治单位甲级资质申请目前是全部网上办理吗?是否还用去现场提交纸质材料?
  答:目前已全部实现网上申报,申请无需再到现场提交纸质资料。
  四、地质灾害防治单位甲级资质网上办理的网址是什么?
  答:http://xzspsq.mnr.gov.cn。
  五、地质灾害防治单位资质是否可以从无资质状态直接申请甲级新设?
  答:不可以,根据《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》和《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》的规定:“符合上一级资质条件的单位,可以在取得资质证书两年后或者在申请延续的同时,申请升级”。
  六、我已在门户网站提交了资质的变更申请,为什么一直处于待接收状态?
  答:由于资质的申请是通过互联网提交,而资质办理是通过业务内网办理,故内外网交换会稍有时间上的延迟,一般网上提交2个工作日后,如待接收状态没有改变,可致电010-66558788进行咨询解决。
  七、我已接到电话通知需对申报资料进行网上补正,但距接到通知已超过1个工作日,为何仍未在网上申报系统看到上传补正资料的界面?
  答:可能属于内外网信息交互的问题,可致电010-66558788进行咨询解决。
  八、领取甲级资质证书需要携带什么证件?
  答:申请办理变更和延续的单位领取资质证书需要携带原资质证书、介绍信或委托书原件、身份证原件及复印件;申请办理新设的单位领取资质证书需要携带乙级资质证书原件或原甲级资质证书原件,介绍信或委托书原件、身份证原件及复印件。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720