中国政府网
您现在的位置:首页 > 服务 > 常见问题

国务院批准项目用海、用岛不动产登记事项常见问题解答

2019-06-13      来源:政务大厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     一、哪些项目用海(用岛)应在自然资源部登记?
  答:国务院批准项目用海、用岛应在自然资源部登记。
  二、国务院批准项目用海、用岛不动产登记的哪些事项需要双方共同申请?
  答:国务院批准项目用海、用岛转移、抵押登记需双方当事人共同申请。
  国务院批准项目用海、用岛的使用权人变更、使用权转让经依法批准的,受让人可单方申请转移登记。
  因抵押人或抵押权人姓名、名称发生变化的,可由发生变化的当事人单方申请;海域、无居民海岛坐落、名称发生变化的,可由抵押人单方申请。
  债权消灭或抵押权人放弃抵押权,抵押权人可以单方申请抵押权的注销登记。人民法院、仲裁委员会等生效法律文书确认抵押权消灭的,抵押人等当事人可以单方申请抵押权的注销登记。
  三、国务院批准项目用海、用岛不动产登记事项申请是否应提供原件?
  答:申请材料应当提供原件。因特殊情况不能提供原件的,可以提供复印件,复印件应当加盖公章,并注明与原件一致。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720