中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2018 > 违法占用永久基本农田案件通报 > 背景资料

雄安新区房地产开发违法占地第一案被查处

2017-04-06      来源:中国国土资源报     作者:许光辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月2日,河北省保定市警方对涉嫌违法占地的安新县兴泰房地产开发有限公司负责人依法刑事拘留。此前,安新县国土资源部门对该违法占地案件已立案查处。

  据安新县国土资源部门介绍,2016年2月,兴泰房地产开发有限公司在没有履行任何建设用地审批手续的情况下,非法圈占安新县安州镇东角村农用地进行施工。同年3月,安新县国土资源部门依法立案查处,多次下达《责令停止违法行为通知书》,并会同安州镇政府和相关部门联合执法,对其施工设备进行查封。但是,兴泰房地产开发有限公司拒不配合和执行,继续强行施工。

  经查明,该公司共非法占用耕地132.16亩,已硬化面积30.39亩,达到严重破坏程度。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,该公司行为已涉嫌非法占用农用地罪。目前,兴泰房地产开发有限公司负责人已被刑事拘留,案件正在进一步调查和处理之中。

  4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。当天,河北省委召开全省领导干部会议,全面落实党中央、国务院关于设立河北雄安新区的重大决策部署,要求要高起点高标准高水平推进新区规划建设,全力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720