中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2016 > 全国城镇土地利用数据汇总成果发布会 > 背景资料

严之尧在广西广东调研土地利用和管理等工作

2016-08-08      来源:中国国土资源报      作者:赖文浩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月1日~6日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察、总规划师严之尧在广西、广东调研供给侧结构性改革中的土地利用和管理问题,以及土地督察工作。严之尧表示,要学深悟透习近平总书记系列讲话精神,特别是要准确把握总书记关于国土资源管理工作的论述和要求,树立新发展理念,探索建立有效管用的节约集约用地管理制度,积极盘活闲置土地和低效用地,扎实推进永久基本农田划定和高标准农田建设,严肃处理重大土地违法案件,要管好用好土地,推动供给侧结构性改革。

  严之尧强调,土地督察的目标是督促省级政府履行土地利用和管理的主体责任,服务保障地方经济发展。国家土地督察机构要继续探索创新,通过例行督察全域督察,运用信息化手段,摸清情况,算好地方政府土地利用效益这本大账,让省委、省政府了解市县政府管地用地的真实情况。以督促地方政府转变土地利用方式为抓手,优化建设用地配置,促进节约集约用地,助推产业转型升级,从根本上减轻耕地保护的压力。

  严之尧一行先后调研了南宁市五象新区、南宁经济开发区的规划建设情况,以及广州市南沙自贸区土地利用情况;分别听取了广西壮族自治区国土资源厅和南宁市人民政府、广东省国土资源厅和广州市人民政府的工作汇报。调研期间,严之尧专程看望国家土地督察广州局干部职工,听取了今年全域例行督察、10年工作总结、信息化建设的专题汇报,与大家面对面座谈土地利用和管理问题,就做好下半年督察工作作出重要指示。

  国家土地督察广州局相关负责同志及国家土地总督察办公室相关处室负责同志一同参加调研。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720