中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2013 > 《中国长沙国际矿物宝石博览会有关情况》新闻通气会 > 直播摘要

湖南省人民政府将与国土资源部共同举办博览会高峰论坛

2013-04-09      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  开幕式结束后的当天上午10:00至12:00,湖南省人民政府与国土资源部共同举办博览会高峰论坛,届时矿物、宝石、化石及博物馆领域的行政管理者与国际行业巨子,紧扣"产业、科技与科普文化"展开主题交流。交流成果直接用来指导解决中国矿物宝石产业及博物馆事业建设中遇到的新情况、新问题,推动行业发展。

  此外,博物馆主题年会暨国土资源博物馆专业委员会2013年会、化石高峰论坛也将在5月17日举办。

  通过举办这些专业活动,博览会将切实起到引领行业发展的作用,首届博览会也由此成为国际业界热议的焦点,业内巨擘纷纷领衔参会并携成果来华开展国际交流。矿物专业排名全球第一的美国国家矿物晶体实验室拟将博览会作为年度矿物学最新成果和新矿物发布平台,并将协助中国建设矿物研究科普推广中心,一举缩短中国矿物晶体研究与国际水准的差距。美国国家航天局矿物研究首席科学家、全球最大的矿物收藏经营公司总裁、美国国家博物馆等业界领袖都将参加博览会高峰论坛并发表演讲。5月份将在湖南举办的这次博览会已逐渐成为重要的行业平台,随着博览会的成功举办,它将成为全球业界密切关注的行业风向标。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720