中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2012 > 国土资源系统政务服务窗口“四级联创齐争、打造满意窗口”座谈会 > 背景资料

湖北省国土资源厅将
“四级联创齐争打造满意窗口”活动推向全省

2011-12-30      来源:国土资源部信息中心     作者:胡志喜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

会议现场

部深入推进创先争优工作办公室指导组组长徐龙强讲话

湖北省厅党组成员、省地灾办专职副主任陈新华讲话

    为了将国土资源系统政务服务窗口部、省、市、县“四级联创齐争、打造满意窗口”活动引向深入,近日,湖北省厅召开窗口服务“四级联创”提高行政审批报件质量工作座谈会。部深入推进创先争优工作办公室指导组组长徐龙强、部信息中心副主任兼部政务大厅主任张建华到会指导,湖北省厅党组成员、省地灾办专职副主任陈新华出席会议并部署下一阶段全省国土资源系统窗口单位四级“联创齐争”工作。会议提出,贯彻落实徐绍史部长讲话精神和部四级“联创齐争”会议精神,必须在服务方式上不断延伸,在服务内容上不断细化,全力打造高效便民的政务服务窗口。

  开展窗口单位为民服务创先争优活动以来,国土资源系统各级政务大厅按照中央创先办和部党组的要求,积极开展窗口单位为民服务创先争优活动。2011年12月10日,国土资源部政务大厅、湖北省国土资源厅政务大厅、咸宁市国土资源局行政服务窗口、嘉鱼县国土资源局行政服务窗口共同谋划、科学设计,精心组织协调,联合开展“四级联创齐争、打造满意窗口”活动,并举行了活动签字仪式。

  窗口单位是联系群众最紧密、服务群众最直接的部门,座谈会上,大家提出在现有服务方式上进行延伸,一是延时服务,不论是节假日还是下班后,只要是关系到经济社会发展的重大项目,我们的工作人员都会第一时间在窗口等候。二是超前服务,在用地用矿服务工作开始前,告知服务对象所办事项应具备的条件,发放服务指南,帮助服务对象解决困难,做好联系、沟通、查询工作。三是预约服务和上门服务。通过电话或网络方式提出预约申请,并提供办理事项、预约时间、联络方式等信息,咨询服务台对预约时间等相关信息进行确认,对申请人履行一次性告知义务,在预约时间内主动上门服务。

  部深入推进创先争优工作办公室指导组组长徐龙强强调,要充分认识开展国土资源系统政务服务窗口“四级联创齐争、打造满意窗口”活动的重要意义,在实践中不断总结提炼窗口单位建设中的成功经验,不断充实创先争优的内涵,达到改进作风、完善制度、服务群众的目的。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720