中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 部机关干部“三进四同”基层学习锻炼活动启动 > 背景资料

徐绍史主持召开第30次部党组会议
研究部署部机关干部下基层活动方案

2011-10-10      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  基层是源头活水,鲜活的经验在基层,丰富的营养在基层。10月9日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持召开第30次部党组会议,研究部署部机关干部近期下基层锻炼的相关事宜。根据会议精神,部将于10月15日至11月15日,组织部机关未满两年基层工作经验的近90名干部分批进入宁夏、广西、江西等地进行为期一个月的锻炼。

  长期以来,国土资源部在创先争优活动中积极探寻立足实际、扎根基层、务求实效的方式方法。2011年,国土资源部先后联合广西、浙江、宁夏等地共同开展创先争优活动,发掘基层典型,树立了“全国模范国土资源所所长”韦寿增、“全国模范地质队”浙江地质七队等先进典型,联创齐争、弘扬正气。

  会议认为,机关干部下基层锻炼,就要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话、中央领导同志关于创先争优和国土资源管理工作的一系列重要讲话精神,以开展创先争优“联创齐争”为平台,深入基层国土资源所、地质队、矿山企业,与干部群众同吃、同住、同学习、同劳动, 转变作风、磨炼意志,主动了解国土资源管理政策制度是否符合实际情况,了解基层实际和群众对国土资源管理工作的需求和诉求,积极解决基层群众关心的问题,切实提高服务人民群众的能力水平,有效推动破解保障发展与保护资源“两难”局面,保证国土资源部门创先争优工作落到基层。

  据了解,此次部机关干部下基层、深入实际、深入群众、向基层同志学习、拜群众为师活动是国土资源部开展创先争优活动的一项重要内容。基层是源头活水,鲜活的经验在基层,丰富的营养在基层,通过“联创齐争”平台,进一步拓展、深化“创先争优”活动内涵。机关干部下基层,要紧扣学习、锻炼的主题,要多交基层朋友、注意汲取养分,真正让广大干部经受锻炼、有所收获。

  会议还研究了其他问题。

  会前,徐绍史主持召开了第30次部长办公会,审议了《全国地质灾害防治“十二五”规划》、《全国土地变更调查工作规则》、第三季度国土资源经济形势分析报告等事项。

  部党组成员、副部长贠小苏、徐德明、汪民、张少农,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长王寿祥,部党组成员、国家土地副总督察甘藏春,部党组成员、总规划师胡存智出席会议。部总工程师张洪涛及部有关司局、直属单位负责人列席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720