中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 部机关干部“三进四同”基层学习锻炼活动启动 > 背景资料

甘藏春在广西检查调研时要求
推进经济社会发展与土地利用结构相适应

2011-09-29      来源:中国国土资源报     作者:戴永吉 陈国章 黄尚宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月24日~27日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春带领2006年~2010年省级人民政府耕地保护责任目标履行情况考核组第三组来到广西开展考核工作,并到自治区国土资源厅调研信息化建设情况。广西壮族自治区党委副书记陈际瓦、自治区人民政府副主席林念修会见了甘藏春一行,林念修作了工作汇报。

  甘藏春在考核调研时指出,落实中央领导同志关于国土资源管理的讲话精神和全国国土资源厅局长会议精神,最重要的是要推进经济社会发展与土地利用结构相适应。他强调,近年来党中央、国务院非常关心和支持广西的发展,国土资源部也专门出台了支持广西发展的政策,使广西经济社会发展近年来取得了前所未有的成绩。目前广西经济发展速度比较快,耕地保护任务不能减,良好的生态环境要维持。面对新的形势与任务,要认真学习领会中央领导同志的讲话精神,认真研究国土资源整体开发布局的大问题,把区域布局和土地利用新空间开拓协调好。把这篇文章做好了,广西的发展就大有希望,广西的国土资源管理就会实现更大的跨越,创造更多的新鲜经验。

  在专题考察广西厅信息化建设情况后,甘藏春指出,广西的国土资源信息化建设通过努力实现了跨越式发展,在省域层面走在了全国前列,广西国土资源管理工作近年来也取得了很大进步。下一步要与转变工作思路和管理手段结合起来,以信息化建设推进国土资源管理方式的转变,更好地服务于国土资源管理工作,服务于全社会。

  广西壮族自治区人民政府副主席林念修表示,将进一步明确指导思想,加快改革创新,使广西经济社会发展和国土资源管理取得更大成绩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720