中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2011 > 部机关干部“三进四同”基层学习锻炼活动启动 > 背景资料

王令浚调研玉树结古镇地灾防治工作时强调
结合群众意愿科学防治地灾

2011-09-27      来源:中国国土资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月17日,青海省副省长、玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长王令浚来到玉树调研结古镇地质灾害防治工作。王令浚强调,地质灾害防治工作要依靠科学,将玉树重建的实际要求与人民群众的意愿结合起来,注重工程质量和效率。

  王令浚指出,玉树灾区地质灾害防治工作非常重要,涉及到灾后重建城镇居民的住房安全,涉及到整个玉树灾后重建的安全性。省国土资源部门在地质灾害排查、预警、治理等方面发挥了重要的作用。

  王令浚强调,玉树灾区地质灾害防治工作已全面展开,但还面临的问题仍然十分艰巨和复杂,国土资源部门一定要高度重视,加大支持力度,继续推进工作。地质灾害防治工作要依靠科学,将玉树重建的实际要求与人民群众的意愿结合起来,注重工程质量和效率。玉树灾后重建地方小、人口多、安置难度大,要以高度负责的态度,既安置好灾区居民,又通过治理,消除安全隐患。要做到地质灾害防治进度与今年安置城乡居民入住的要求相一致,有效保护灾区各族人民群众的生命财产安全,确保灾后重建工作顺利安全实施。同时,一定要注重工程质量和效率,经得起时间的考验,经得起大自然的考验。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720