中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

珠峰高程测量登山队再次出发冲顶

2020-05-18      来源:中国自然资源报     作者:刘潇然 王少勇 兰圣伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
  图为5月17日,队员们向海拔6500米的前进营地进发。 次落 摄
  5月16日,2020珠峰高程测量登山队经过休整后,在珠峰大本营召开动员大会,再次向珠峰顶峰进发。17日,队员们到达海拔6500米的前进营地。
  在5月16日的动员大会上,中国登山队队长王勇峰公布了冲顶计划和人员安排。他表示,本次活动是一项非常重大的国家任务。此前预计的登顶时间5月12日,由于下雪天气不好,没有机会冲顶。根据最新天气预报综合分析,5月21日、22日山上风会变小,天气较好,为第二个窗口期。2020珠峰高程测量登山队决定,5月22日为攻顶日,5月21日修路队将会把路线打通。王勇峰介绍了详细的攀登计划,并指出攻顶队员包括2020珠峰高程测量登山队队长次落、攀登队长袁复栋、攀登教练李富庆、5名高山向导以及一至两名测绘科技工作者。
  在动员会上,2020珠峰高程测量登山队表示:一切行动听指挥;坚决完成各项任务;要团结、注重环保;每个人要安安全全地回到大本营。
  5月16日14时,动员大会结束后,队员们在珠峰脚下集体合影,随后徒步向海拔5800米的过渡营地进发,18时40分左右抵达过渡营地。
  5月17日11时左右,2020珠峰高程测量登山队从过渡营地出发,用了将近5个小时,走了将近9公里,到达海拔6500米的前进营地,队员状态良好。
  据队长次落介绍,5月18日,队伍将在前进营地进行休整,队员们整理高山营地所需物资。同时,将对人员进行分工,计划成立攻顶组、支援组、接应组,并召开攻顶前的分工会议和动员大会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720