中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“守正创新讲好自然资源故事” 案例征集评选活动启动

2020-01-03      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  自然资源部宣传教育中心近日发出通知,即日起至2020年7月31日,自然资源部宣传教育中心联合中国自然资源报社、中国矿业报社在全国组织开展“守正创新讲好自然资源故事”案例征集评选活动,总结和展示自然资源宣传教育工作守正创新、讲好故事的典型做法和先进经验。
  通知明确,案例征集范围为:自然资源部派出机构、直属单位、各省(区、市)自然资源主管部门以及其他自然资源相关单位。
  各地各单位深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,认真履行“两统一”职责,全面做好自然资源工作,守正创新讲好自然资源故事的典型案例,内容包括自然资源工作成就、改革经验、先进人物、党的建设、文化建设等。形式包括宣传策划、媒体报道、视频宣传、公益广告、品牌塑造、新媒体传播等创新实践。
  案例要求:一是创新实践案例必须导向正确,充分体现政治性、真实性、创新性、实效性和典型性。二是案例须来自自然资源工作的真实实践。三是案例主要包含背景与起因、做法与经过、成效与反响、经验与启示、探讨与评论、主要资料附录(附上相关案例的文字、图片、视频等)等要素。单位申报表需加盖公章。四是案例文本应主旨清晰、内容翔实、层次分明、语言生动、文字简洁。案例需提供800字左右的摘要,正文控制在3000字以内。图片要求是JPG格式,每张不小于4MB;视频等文件一般不超过5分钟。
  根据通知,2020年8月上旬,按照公开、公平、公正原则,遴选出典型案例。2020年8月中旬,主办单位组织专家对优秀案例进行评选,综合评选出最佳案例和优秀案例。2020年9月,在自然资源部网站、部宣教中心网站、中国自然资源报、中国矿业报等媒体开设专栏,对案例进行集中展示交流。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720